Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Скажи мне, над чем ты смеешься

Характерной чертой плохой литературы является неспособность автора писать о чем-то, кроме себя самого. То есть, каких бы тем он ни касался, в результате выходит лишь собственный образ, ибо ничего другого такой автор представить не в состоянии. В последние годы, под влиянием "лоточной" литературы это стало общим принципом. "Я там даже себя вывел", - расхваливал мне свое произведение знакомый, решивший заняться писательством.

Это явление хорошо заметно по первоапрельским шуткам. Перечень того, что авторы считают смешным, удручает. Собственно, и перечня никакого нет: большинство в шутку объявили себя приверженцами тех политических взглядов, которые они на самом деле считают неприемлемыми. avva возлюбил СССР периода застоя и обещал посвятить себя его реставрации, многие (уж не помню кто) высказались в том же духе. roizman, помню, в прошлом году "вступил" в "Единую Россию", ну и так далее.

Первое апреля 2003 года мы на работе отметили бурно. Выдали дочерей Буша за сыновей Саддама, продали под носом американцев половину нефтяных месторождений Ирака неведомой российской фирме (там было столько подлинных описаний технологий добычи и очистки нефти, что никто, похоже, не заподозрил подвоха), а platonicus назначил Семена Фараду милицейским генералом, взяв у артиста "интервью" и поменяв табличку с фамилией на фото. Само фото менять не пришлось - Семен Львович и так был вылитый генерал N, оказавшийся (на что далекий от политических интриг Платоник не обратил внимания) главным в МВД по борьбе с терроризмом и оргпреступностью. Кажется, начальником соответствующего департамента. Было очень смешно. Нам потом из МВД даже три раза звонили.
А вот первоапрельские шутки 2004 года. К сожалению, при переносе данных на новый сервер исчез ряд пробелов и фотографии.
http://www.regions.ru/news/1464881/
http://www.regions.ru/news/1464950/
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.