mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Толерантная "Мурка"

Печален и горек удел либерала! Сколько ж можно убеждать людей в том, что в мире существуют разные политические взгляды, идеи, религии и национальности. Иной раз, пообщавшись с единомышленниками-либералами, чувствуешь себя ветеринаром: сколько б ласки ни было в руках, к концу дня они все равно в бинтах.
Разве упустил я хоть раз случай возвысить свой голос против национализма, антисемитизма и великодержавного шовинизма?
Платья и браслеты, кольца и жакеты...

Под рабочим названием "Пепел и алмаз" скрывается мой диалог с симпатичной "тысячницей" Леной pepel.

Постpepel ААААА!!! В Израиле дискриминируют арабов!
Израильские арабы вдруг начали получать не только пособия от Битуах леуми и прочие благости жизни в цивилизованном государстве, но и повестки о приближающемся призыве в армию. Сейчас поднимется гвалт о нарушении прав арабов на равенство с евреями и прочей дискриминации. Вот весело будет...

mike67 В России с такими взглядами как Ваши вступают в ДПНИ

pepel Хм. Вы таки все поняли о моих взглядах???

mike67 Почему все? Только то, что можно понять на основании Ваших дневниковых записей.

mike67 (в сторону) Я поясню. В недавнем конфликте с Ливаном я принял сторону Израиля. Что касается высказываний Лены, то в них очень часто бывает заметна неприязнь к арабам как таковым. Я не претендую на моральное право учить кого-то, но аналогия напросилась сама.

pepel (в сторону) Это дяденька Крылов в очередной раз разрекламировал, нелогичного чморья и повылазило:)
Пусть себе бегают:)
(Увы, я только после разговора заметил эту реплику)

pepel (снова мне) Они взорвали достаточно моих друзей и продают достаточно наркотиков, чтобы я не обожала их.

mike67 Это очень сложно - лезть в такой ситуации с замечаниями и советами. Поэтому я Вам ничего не советую. Просто привел аналогию в надежде, что она запомнится и будет учтена. Вы достаточно известный человек, наверняка, Ваши взгляды на кого-то влияют. Я хотел показать, как именно они могут повлиять. А диктовать, конечно, не могу, это так.

pepel Вы поняли о моих взглядах ровно то, что вы знаете о своих.
Доказывать мне вам нечего, а люди, на которых мое мнение как-то влияет, знакомы со мной не из заметок дрочилы "бей иксов, спасай наш игрек".

mike67 Любые наши высказывания читают самые разные люди, и каждый под их влиянием хоть чуть да меняется. Кто-то задумается, кто-то укрепится в своих убеждениях. Среди последних будут как Ваши друзья, так и антисемиты. Иной человек, неплохой сам по себе, но находящийся в среде, скажем, бытового антисемитизма, может сделать последний шажок для превращения в противника Израиля.
Вот этот поляризующий эффект высказываний - самый опасный, на мой взгляд.

pepel (в сторону) :) Вы общаетесь с тупой комплексанутой стенкой.
Оставьте юношу в его счастии.

pepel (снова мне) Я предпочитаю не пресмыкаться перед каждым идиотом, который "может" из-за того или иного моего слова стать бытовым антисемитом, равно как не отсасываю каждому чму, иначе он решит, что "все бабы суки".

mike67 Это правильно. Унижаться не надо, особенно женщинам.
Но, даже если мы делим мир на черное и белое, живые люди никогда не бывают на сто процентов одного цвета. А у большинства цвет и вовсе трудно определить.
За счет изменений во взглядах этого большинства и меняется картина общества. На наших глазах, например, в России сначала почти исчезли, а потом вдруг снова расцвели антиамериканизм и национализм. Одна из причин - официальная пропаганда. Наши слова, пусть и слабо, но тоже отзываются в умах и меняют картину общественных настроений. Стоит ли бросать монетки в копилку злых дел?

pepel В зависимости от того, сколько монеток попадают в копилку дел добрых.
Знаете, вы мне надоели. Банально.
Откуда герр Крылов достает столько идиотов и зануд, и чем он их кормит...

mike67 Извините. Я действительно утомил Вас. Только этим можно объяснить ту фатальную ошибку, которую Вы допустили в определении моих политических симпатий и в выборе тональности разговора.

Вместо послесловия
Потом я нашел тот текст Крылова. Это стал второй его текст, который мне довелось прочитать. Первый – про чебуреки. Надо попросить – может накормит.
Tags: Этика и т.п.
Subscribe

  • 18.03.2018. Сдача бренда

    Замена Навального Грудининым в роли главного противника Путина на выборах стала большой ошибкой Кремля. Все предвыборные кампании Путина – сколько их…

  • Сталин и магрибский коврик

    «Смерть Сталина» никак не назовешь хорошим фильмом, а вот отличным – да. Какая разница, в каком году был концерт Юдиной, какая разница, когда…

  • О честном индейце

    В детстве мое черно-белое, по возрасту, нравственное чувство покоробил рассказ Джека Лондона «Северная Одиссея» про индейца, чью жену приплывший…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments

  • 18.03.2018. Сдача бренда

    Замена Навального Грудининым в роли главного противника Путина на выборах стала большой ошибкой Кремля. Все предвыборные кампании Путина – сколько их…

  • Сталин и магрибский коврик

    «Смерть Сталина» никак не назовешь хорошим фильмом, а вот отличным – да. Какая разница, в каком году был концерт Юдиной, какая разница, когда…

  • О честном индейце

    В детстве мое черно-белое, по возрасту, нравственное чувство покоробил рассказ Джека Лондона «Северная Одиссея» про индейца, чью жену приплывший…