mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

ZOO или письма не о ненависти

Спросили: есть ли у русских национальный лозунг, равный по силе лозунгу "Слава Украине"? Наверное, в этот ряд вместе с Украиной следует поставить и другие государства, получившие в 90-е независимость с результате националистически-освободительных (sic) процессов.
Да, у русских этот процесс не пошел. Проблема русской нации с воплощением национального хорошо известна, но будет ли мир счастлив, если русские начнут кричать лозунг "Слава России" так же массово и вдохновенно, как наши соседи кричат лозунги во славу своих наций? Национализм простителен безобидным народам - так ветхому старичку позволено хлопать по попке племянницу, ребенку - тетю, а комнатной собачке - напрыгивать на хозяев с уморительной яростью в глазах.
Иное дело - зверь.
В современном мироустройстве Россия - зоопарк, и нет никого в мировой политике кто бы не понимал как важно держать зверя в клетке.
Да, скифы - мы, да, азиаты - мы. И разницу между нами и теми азиатами, чьи утонувшие дети или взорвавшиеся смертники стали острой приправой к блюдам европейского гламура, все серьезные люди если не понимают, то чувствуют.
Tags: Замечания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →