mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Слишком громоздок для детсада

Помните сценку из "Он начинает сердиться", где Джейн Биркин никак не может с должным темпераментом сыграть сцену драки в салуне, а потом, узнав о предательском поступке Пьера Ришара, врывается на съемочную площадку и разносит там все в прах? Я вспомнил об этом, узнав забавную деталь к своему январскому рассказу про триумфальное возвращение Соснового Феникса Сёходзана в высшую лигу сумо.
Оказывается, после серии унизительных для борца его уровня неудач Сёходзан совсем захандрил и решил спросить свою жену Аи, не уйти ли ему в отставку.
Поясню остроту ситуации. Сумоисты, с юных лет живущие в условиях казармы и дедовщины, сочувствие и поддержку получают только от оками-сан – жены тренера-наставника, "матушки". Когда сумоист женится, функция "матери" естественным образом переходит к супруге. Сёходзан выбрал правильную жену, можно сказать, ортодоксальную: воспитательницу из детского сада. А может, он случайно прибился к ее группе во время – кто ж знает?
В чужую душу не влезешь, но несложно догадаться, что, интересуясь, не завязать ли ему с сумо, Сосновый Феникс имел в виду совсем не то, о чем спрашивал. Он рассчитывал, условно говоря, на ответ еврейской мамы, сына которой соседи убеждают бросить скрипочку ввиду "отсутствия способностей"... Не знаю, о чем думала красавица Аи, но она ответила: "поступай как знаешь". Как знаешь! Это Сёходзану, который советовался в свое время с оками-сан даже по поводу цвета борцовского пояса маваси –не слишком ли вызывающ.
Темпераментный Сёходзан, шепча что-то вроде "к Аи я больше не способен", едва дождался ближайшего турнира, ворвался на дохё, разбросал соперников, взял Малый Кубок и вернулся в высшую лигу.
Забавно, что напрашивающаяся фраза Маргариты Павловны "Прости, но при всей своей инфантильности для детсада ты слишком громоздок" при их первой встрече не прозвучала. Красавице Аи то ли хватило благоразумия, то ли не хватило эрудиции.
Фото Дзи Дзи Пресс via Денис Исаев, разумеется.
Tags: Сумо
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments