mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Ощупывая Кремль

Интересно, если бы Яшин или Навальный опубликовал фото... ну не Кадырова, а хотя бы какого-нибудь завалящего коррумпированного судьи в перекрестье снайперского прицела, как скоро за ними бы пришли?
Кадыров играет на повышение. Кремль думает, стоит ли (и возможно ли) его одернуть или же лучше воспользоваться случаем и удовлетворить народный спрос на ликвидацию "Пятой колонны". Вместе с тем, ни тот, ни другой вариант не решают проблемы начавшегося перепозиционирования Кадырова в лидера патриотов-имперцев, той публики, которая все чаще поругивает Путина за нерешительность в противостоянии внутреннему и внешнему врагу.
Кадыров не раз уже делал заявления, далеко выходящие за рамки его компетенции как регионального лидера. Так было и с обещанием разобраться с античеченскими выступлениями в карельской Кондопоге и с публичными оскорблениями судьи и прокурора Южно-Сахалинского суда. Однако теперь он впервые не только не отступился от своих заявлений, не только не спустил дело на тормозах, но и усилил давление.
Кадыров активно прощупывает свои политические возможности. Кремль не решается крикнуть: "уберите руки!", вздыхает и делает вид, что щупают не его.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments