mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Общность скреп

Проблема с афро-азиатскими мигрантами в Европе может быть решена только двумя способами и оба никуда не годятся. Мигрантов можно либо выслать чохом, либо применить к ним те методы, которые используют в России в случаях массового неповиновения полиции.
Несколько месяцев назад по сети гуляло видео как в Москве на Большой Татарской мусульмане во время пятничной молитвы отбили у ментов своего единоверца. Вели себя они, кстати, достойнее обнаглевшей полиции, долго пытались вести диалог, сдерживали самых нетерпеливых пока могли. На следующий день, когда толпы у мечети не было, полиция подъехала, забрала десятка два подвернувшихся мусульман и что называется "оформила". Метод устрашения, а по сути это государственный террор, основан на неизбирательном насилии в отношении какого-то социального слоя. Точно так же российская полиция действует последнее время и против оппозиции – берут всех подряд, чтобы неповадно было не просто нарушать закон, а даже находиться рядом с митингующими. Это эффективный метод.
Мне не хочется объяснять, почему немецкая полиция не может прийти в лагерь мигрантов в Кельне и забрать там первых попавшихся, чтобы судить их за новогодние бесчинства.
Понятно, что среднестатистический россиянин, доведись ему оказаться на месте Меркель, уж он бы – ух! Выслал бы, расстрелял или избил от всего сердца, до смерти, как белгородский врач доходягу-пациента. Россиянину легко принимать любые решения, потому что он исторически отучен за них платить. Не ему решать, за него все решают даже в его собственной стране.
В этой своей безответственности россияне ближе не к европейцам, а к тем самым арабским бандитам из Кельна. Как отметил недавно Александр Замалин, европейцы, воспитанные в обществе вседозволенности и отсутствия нравственных ориентиров, выросли людьми в отличие от патриархальных и насквозь традиционных арабов. Так что скрепы у современных россиян и арабов по большому счету уже общие. Да и российские апологеты "скреп" не раз отмечали, что мусульмане им ближе "бездуховных гейропейцев".
Я не знаю, справится ли Европа с новыми вызовами, но проблему мигрантов предстоит решать именно Европе, тогда как Россия будет только создавать проблемы, а не решать их.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →