mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Удивительное дело: как только случается какое-нибудь громкое преступление в пользу Путина и его присных, так это преступление тотчас объявляют провокацией. Убили личного врага Путина Литвиненко – провокация против Путина, убили Политковскую под дни рождения Путина и Кадырова – совокупная провокация против этой парочки, сбили очередной самолет над ДНР, оказавшийся к несчастью гражданским, – провокация Киева против путинских зайчат, накрыли артобстрелом автобус на украинском блок-посту под Волновахой – тоже киевская провокация.
Все эти разговоры о провокации напоминают анекдот про поручика Ржевского и страдающую метеоризмом купчиху, чей газовый грех поочередно принимали на себя господа офицеры: "Я пошел покурить, а если эта б.. обосрется, скажите, что это я".

С этой вывернутой наизнанку логикой связаны и сверхпопулярные в современной России обвинения инакомыслящих в том, что они либо продались либо, по крайней мере, поддались дурному влиянию. Возможность самостоятельной критики путинско-имперской идеологии, не оплаченной антироссийскими силами, нынешние русские не допускают вовсе. А как иначе? "Против нас - а значит, против правды, - начался новый блицкриг", – пишут Михалков, Мединский, Пореченков, Гареев и прочие. Этот способ выведения жизненно необходимых умозаключений "через жопу" стал национальной болезнью россиян. А может быть и всегда им был. Уже не важно.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →