mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Логика, согласно которой на убийства карикатуристов Charlie Hebdo надо ответить потоком карикатур ("если достаточно большая группа людей готова убить тебя за то, что ты нечто сказал, тогда это "нечто" почти наверняка следует говорить и повторять еще больше и чаще, потому что иначе у этой группы будет право вето над свободным обществом" – пишет со ссылкой на The New York Times avva), представляется безупречной только тем, кто приравнивает свои проблемы к общемировым.

Представьте, что вы говорите своим знакомым мусульманам, что нарисуете антиисламскую карикатуру во имя борьбы с терроризмом. Они вас посчитают идиотом. Если же вам сложно представить саму возможность иметь мусульман среди знакомых, то приведу другой пример: допустим, кто-то сказал бы мне, выступившему против уголовного преследования Pussy Riot, что собирается устроить серию плясок в православных храмах в поддержку свободы слова. Я бы тоже его посчитал идиотом.

Выступаешь против терроризма, так не рисуй карикатуры, оскорбляющие кучу совершенно посторонних людей, а дай объявление: "ненавижу воинствующих исламистов и жду их для содержательных диспутов ежедневно с 16 до 17 в кафе на углу бульвара Распай и Рю де Варенн".

Другой вопрос: об ужесточении методов борьбы с терроризмом. Надо ли, например, вводить коллективную ответственность и уничтожать дома родственников реальных или предполагаемых террористов, как это делают в Чечне? Лучшим ответом на этот вопрос стал Кадыров, который столь эффективно боролся с терроризмом, что теперь дирижирует ансамблем боевиков от Донбасса до Швейцарии. И я сильно сомневаюсь, что Путин сможет призвать его к порядку если что.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →