mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Путину понравится

"Мы очень озабочены судьбой политических заключенных на Украине, людей, которые были арестованы и брошены в тюрьму только за то, что участвовали в политических акциях", – говорит Лавров в официальном заявлении МИД РФ, присовокупляя, что Россия встревожена тем, что у арестованного "народного губернатора" П.Губарева "плохо со здоровьем".
Лавров, конечно, понимает, что в России участникам политических акций намного легче попасть в тюрьму, чем на Украине и что человек, который попробовал бы в России повторить акцию Губарева (захват обладминистрации с требованием изменения конституционного строя) был бы, скорее всего, тихо (то есть с понимающим молчанием СМИ) уничтожен в ходе спецоперации.
Лавров, выражая тревогу о здоровье Губарева, не может не помнить о судьбе Владимира Акименкова, который больше года терял зрение в СИЗО, куда попал за то, что якобы метнул древко флага в полицейского. Лавров не может не помнить об Алексаняне и о Магнитском. Он не может не понимать, что все об этом помнят, уж во всяком случае все партнеры и соперники России на внешнеполитическом поле .

Разумеется, судьба "народного губернатора" и многочисленных инсургентов на украинском востоке беспокоит Лаврова не больше, чем прыщ на измученной государственным служением заднице. Таких "народных губернаторов" в России всегда уничтожали раньше, чем те успевали произнести слово "референдум", да и, пожалуй, раньше, чем те успевали себя провозгласить "народными губернаторами".

Но почему Лаврова не заботит столь явное расхождение его слов с реальностью, данной нам в ощущениях, ссылках, скриншотах и кэше неподвластного Путину Гугла? А потому, что Лавров и вся российская внешняя политика давно уже ориентируются не на внешний мир, а на внутренний, причем на самую его сердцевину, то есть на Ново-Огарево.

Руководствуясь этим принципом, Лавров, Песков и Путин заявляют, что по букве Женевских соглашений не Россия должна одернуть своих ставленников и отозвать тех, кого надо отозвать, а Украина должна разоружить Майдан. Они понимают, что международные силы, инициировавшие женевскую встречу имели в виду совсем другое, но открыто издеваются над юридической неоднозначностью сформулированных на встрече требований.

Мне уже не раз приходилось говорить, что российская внешнеполитическая риторика стала неотличима от внутренней. Официальная Москва говорит не для того чтобы ее поняли партнеры, а чтобы Владимир Владимирович посмеялся. Это очень нехороший симптом, признак деградации личности или в нашем случае правового субъекта: неумение видеть как ты выглядишь со стороны. А зачем тебе как-то выглядеть, когда у тебя есть ядерное оружие.
Tags: Политика, Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →