mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Рогатина

"Украинский маятник" снова качнулся. Никто сейчас не борется с сепаратизмом на Украине так эффективно как "Донецкая республика".
Помните, как говорили, что Майдан получил своим зеркальным отражением пророссийские выступления юго-востока? В этом утверждении было большое лукавство, потому что выступление за свободное самоопределение нации не подразумевало начавшихся в Крыму и на востоке выступлений за предательство своей страны в пользу нахрапистого и богатого соседа, как блондинистая россиянка почти всегда предпочтет богатого брюнета. Ну так вот сейчас юго-восток оказался в положении революционного Майдана, но опять не полностью. Если у Украины есть возможность существовать в революционных условиях, то у пророссийской части Украины таких возможностей нет.
Это начало проявляться с того момента, как "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев, захватив казначейство и попытавшись перенаправить налоговые потоки в пользу сепаратистов, был аттестован как "глупость" (здесь). Но теперь, когда "вновь избранный президент Юго-Восточной Украины" (sic) Анатолий Визир перевел весь восток Украины на рубль (здесь), а мэр мятежного Славянска Нелли Штепа жалуется, что дети не ходят в школу и детсад, в город не везут продукты и что все злые, кроме пребывающих в эйфории "российских товарищей", и что те, кто раньше хотел в Россию, теперь расхотели (здесь), – теперь становится ясно, насколько эффективно время работает против сепаратистов. И профсоюз шахтеров Донбасса уже выступил против российской агрессии (здесь).
Человек по природе своей конформист. он хочет кушать, Он, подлец. хочет. чтобы дети ходили в садик, а стрельба и угар патриотизма на улицах его могут радовать максимум несколько дней.
Киеву сейчас следовало бы предоставить Донбасс самому себе и заняться жестким пресечением экспорта "зеленых человечков". А на Донбассе зеленые сами себя погубят.

Россия хочет втянуть Украину в гражданскую войну, а украинцы должны ответить на это со всей своей природной неторопливостью. Любой выстрел по террористам на площадях донецких городов будет подан как выстрел "фашистской власти" в свой народ. Россия контролирует 70-80% информационных потоков на постсоветском пространстве (ссылки не дам, но поверьте профессионалу). А вот выстрел по "зеленым человечкам", прорывающимся, скажем. в Запорожье, или по штурмующим с оружием, например, органы власти в Харькове или Одессе – это совсем другое дело. Запад кряхтит и скрипит. Ему выгодно сдать Украину, но путинская Россия ему отвратительна настолько, что это может перевесить все выгоды. Сейчас, например, в Германии, "житнице" российского капитала, разгорелся скандал, в результате которого глава Deutsche Bahn был вынужден отказаться от официальной встречи с Якуниным и отрицать планы на сотрудничество с РЖД. При этом Германия, особенно Siemens, очень сильно зависит от железнодорожных контрактов с Россией, а Якунин, отмечу, даже не включен в "черный" список ЕС (только в американский), причем в американский он включен не как глава РЖД, а как друг Путина.
Украина должна сейчас четко понимать, что она пока проигрывает и что ее будущий выигрыш зависит не от нападения, а от четкости защиты. Это как система "еж" в шахматах. Ну или принцип рогатины. Надо стоять и не дергаться – медведь сам придет куда надо.
Tags: Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 513 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →