mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Былинки и проза жизни

Зоркий platonicus обнаружил мою старую запись републикованной в интернет-газете "Православный Санкт-Петербург" за подписью "православного писателя", как он сам себя аттестует, Александра Ракова. Примечательна скорость, с которой моя запись обрела новое авторство. Появившись в моем блоге 19 мая 2009 года, она успела украсить собой 6-й номер "Православного Санкт-Петербурга". Как минимум со времен Достоевского мы знаем, что преступник может быть верующим и осознавать греховность своего поведения. К этому обстоятельству приходится относиться спокойно: все мы люди и понимаем, что никто не может постоянно помнить о заповедях. Но когда человек несет сворованное в православное издание, приговаривая по дороге: "ох и православный же я писатель", то это выглядит как если бы карманник не каялся после каждой своей кражи, а наоборот, выходил бы на дело с молитвою. Что должен чувствовать такой человек? Как он мыслит?

Сам Раков пишет о себе так, что оторваться невозможно:
"Александр Григорьевич Раков - известный петербургский журналист, православный писатель. Родился в 1947 г. в семье боевого офицера; сын Победы... На всероссийской православной выставке "Пасхальный праздник" в апреле 2012 года поэт Е.В.Алтухов вручил мне народную медаль "70 лет танковой гвардии" как патриоту России". Автор 12 "православных книг", а именно (цитирую без изменений): "В ладошке Божией". Записки редактора (2001), "Страницы души.Записки редактора" (2002) "Заветные узелки. Время странствования. Записки редактора" (2003), "Былинки" (2004), "У раскрытого окна. Былинки" (2006), "На милость дня. Былинки" (2006), "Знаки припомининия. Былинки" (2007), "Повторение пройденного. Былинки" (2008), "Гони, старик, свою лошадку. Былинки" - вышла в ноябре 2009. В конце апреля 2010 года вышла 7-я книга "былинок" - "О жизнь, нечаянная радость", 600 страниц, более 160 иллюстраций. В марте 2011 года вышла из печати 8-я книга серии - "Сундучок воспоминаний", 608 стр., 150 илл, тираж 1500 экз. В начале 2012 года вышла девятая книга "былинок" - "Пишу свою судьбу до точки", 605 стр., более 300 поэтов". Утверждает, что открыл литературный жанр "былинки". Интересно, помнит ли он баллады про Гаврилу из "12-ти стульев"?


Но кто он, этот Раков? Может быть, кто-то из моих читателей, подумал я и стал искать по их никнеймам на корневое слово rakov. Нашел roman_smarakov, skola_durakov и verakovaleva. Не то.

Но есть в этой истории и светлая сторона. Если мои тексты столь легко могут быть выданы за сочинения высокодуховного человека, награжденного к тому же памятной медалью за патриотизм, то нужно ли более ясное свидетельство моей высокой духовности и патриотизма?

А такие как Вы, Александр Григорьевич, позорят конфессию!
Tags: Замечания, О плагиате
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →