mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Есть еще одна аналогия, иллюстрирующая, насколько мало могут соответствовать действительному положению дел результаты референдума, на котором более девяноста процентов проголосовали единодушно.
Многие из вас слышали о таких, увы, нередких в наши дни ситуациях, когда в чью-то квартиру заявляются чужие люди с чемоданами и говорят хозяину, что его папа (мама или бабушка) перед смертью дал им дарственную на свою долю в квартире.

Делается это просто: мошенники находят одиноко живущего старика, недовольного своими детьми, и начинают втираться в доверие, не скупясь на обещания. Точно так же работают и с алкоголиками – я говорю не понаслышке, технологию мне рассказывал человек, занимавшийся этим профессионально.

Формально все соответствует закону: человек сам выразил свою волю. В этот момент он безусловно хотел лишить наследства тех, кто имел право на наследство, и намеревался отдать свою собственность новым знакомым. Но почему такие действия считаются мошенническими? Потому что они манипулятивным образом вынуждают клиента сделать выбор в ущерб лицам, которые в нормальной ситуации наследовали бы его собственность.

Главное при этом – обрабатывать человека максимально быстро и свести к минимуму его контакты с законными претендентами на жилплощадь. Почему это важно? Потому что человек крайне неохотно делает необратимые вещи. Большинству родителей, как бы они ни конфликтовали с детьми, не придет в голову передать наследство посторонним людям. Они могут даже говорить об этом, но от слов к делу не перейдут. Мошенник помогает им перекинуть мостик от воображаемого к реальному: раз за разом он убеждает обрабатываемого человека в том, что такая сделка вполне возможно как с технической, так и с моральной стороны.

От мысли о том, что в Японии зарплаты выше, до решения уйти всей Сахалинской областью в Японию – дистанция огромного размера. Большинство людей не может пойти на столь кардинальное изменение своей судьбы (каким бы выгодным оно ни казалось!). если их не отведут за руку. Из тех, кто говорит, что "пора валить", уезжает меньшинство. Тут нужны специальные технологии для работы с массами.

Мошенник решает три задачи: настроить клиента против лиц, связанных с ним родством или совместным проживанием (они все фашисты), приучить клиента считать себя самостоятельным субъектом права, ничем не связанным с родственниками (мы, народ Крыма, Южных Курил, Тамбовской области etc), установить зависимость от нового выгодополучателя (Россия нас спасет!). Как это было сделано вы все видели.
Tags: Политика, Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →