mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

А возможен и вариант, о котором говорит А.Морозов: Москва поддержит территориальную целостность Украины, провозгласит принцип "в Киеве – хунта, законная власть в Крыму" и посадит на полуостров Януковича, тем более, что крымский премьер Аксенов уже заявил, что считает ростовского беглеца законным президентом. Возникнет две Украины: Республика Украина со столицей в Киеве и Украинская Народно-Демократическая Республика с центром в Симферополе.
В таком случае получится, что Кремль поддерживает не сепаратистов, а как бы законную власть. При таком раскладе Россия не будет нести ответственность за нарушение суверенитета, хотя складывается впечатление, что день ото дня Москва все меньше и меньше заморачивается этим обстоятельством.

Но есть и другая выгода для Кремля. Если в случае выхода Крыма из Украины страна, лишаясь значительной части территории, одновременно решала бы тем самым и сложнейшее социально-политическое противоречие (как ни верти, но когда леди покидает дилижанс, лошади чувствуют облегчение и быстрее бегут в ЕС и НАТО), то создание двух государств, конкурирующих за право называться Украиной, на очень долгое время парализует все ее части. Несомненно, такой вариант Кремлю выгоден, но на Украине от него не выиграет никто – в том числе и крымчане.
Tags: Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →