mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Олимпийский суд

В 22:30 шел мимо Замоскворецкого суда, где завтра, точнее, уже сегодня, 21 февраля, начнут оглашать приговор по "Болотному делу". Таджики под руководством толстого мента с бегающими глазками наглухо загораживали металлическими конструкциями всю проезжую часть Большого Татарского переулка. Я остановился, посмотрел, сказал менту: "ну вы даете", хотел добавить, что дождетесь, когда будет как в Киеве, но, поймав его ничего не отражающий взгляд, понял, что мент не поймет и даже не рассердится. К суду не подойти, кроме как через специальные проходы, на улицу тоже не выйти. Ребята, кто пойдет завтра, учтите: они сделают все, чтобы никого не пустить. У них в уме "фашистский переворот" на Украине, а это не шутка.
Со времен Венгрии ясно, что словосочетание "фашистский переворот" означает смертельный испуг Кремля. Причем, сильное слово "фашизм" упоминается для т.н. "народа", а испуг властей предержащих выдает слово "переворот". Зачем переворот, когда к фашизму можно прийти эволюционным путем?

Россия – не Украина. Россия даже не Косово, где студенты неделю дрались с полицией, чтобы отстранить ректора, публиковавшего статьи в несуществующих журналах, – и добились своего. И это албанцы, которые по убеждению среднего и даже продвинутого россиянина (не говоря о россиянах худших, каковых в стране 98 процентов), способны только торговать героином и органами убитых сербов. У нас же, боящихся бунта и признательных Путину за счастливое детство, беспомощную зрелость и старческий маразм, никто бровью не повел, когда "Диссернет" вскрыл сотни случаев плагиата в чиновничьих диссертациях.
У нас много шутили про "историческую общность советский народ", но как же далеко ей до такого уникального образования как "российский народ"!
Недавно догадался, что залитая кровью несчастного быдла "оркская слава" у Пелевина– это калька со "Слава России!". И ведь все довольны, все грудью встают за право власти нагибать их вровень с остальными. Но не дай Бог, если кого-то нагнут чуть пониже или послабее – тут-то сполна взыграет российское чувство справедливости! Удивительный народ, уникальный.

Нам разрешено возмущаться только датским жирафом. Я и сам возмущен и мне есть что сказать, но я смолчу, потому что на этот счет уже выступил Кадыров. Своим выступлением он с восточной тонкостью указал россиянам на границы их компетенции: вот, дескать, есть жираф, а есть сами знаете что – и вот по поводу сами знаете чего вы не можете ничего вякнуть, а по поводу жирафа – пожалуйста, – жираф – ваш уровень. А ведь уровень жирафа высок! "Ах, уровень жирафа... Мы русские – какой восторг!", – пришептывает, подпрыгивая, россиянский публицист, надеясь, что Путин или Кадыров его заметят. Не заметят.
Не потому мы грозим пальчиком датчанам и журим украинцев, что мы мудрее других народов и предвидим все минусы революции, а потому что нам сначала запретили даже думать об этом, а уж потом мы создали философию, оправдывающую наше вынужденное нравственно уродство. Это наш уровень, и выше нам уже не подняться. Путин не велит-с.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →