mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Тоже вариант

К своему описанию экономической подоплеки реформы РАН придумал сегодня, споткнувшись у "Третьяковской" о взломанный под новую мостовую асфальт, что если бы, например, разрабатываемая каким-нибудь богом забытым сектором Института археологии тема "Заселение Волго-Окского междуречья в период раннего неолита" подразумевала укладывание плитки по всему означенному междуречью, с привлечением десяти тысяч азиатских рабочих, с тендером на поставки того-сего и пятого-десятого – от плитки до рабочей силы, с выплатами за разработку и продвижение проекта, с созданием альтернативных лесов для грибников и с временным переселением лесного зверья на период строительства, – то и Кремль был бы доволен и ВШЭ, и археологи бы не бедствовали.

Думаю, в ближайшее время что-то подобное появится, хотя и не в таких, конечно, масштабах. Например, за 50 зеленых миллионов (ориентировочно) я бы взялся восстановить "Москву железного века" – несколько дьяковских городищ, объединенных общим дизайном и инфраструктурой. И нигде такого нет и работы всем хватит и, как говорится, "ну вы понимаете".
В 90-м, кажется, году один мелкий бизнесмен от культуры просил у спонсоров тысяч тридцать, но никто не давал. Потом умные люди подсказали: если просишь меньше ста, тебя воспринимают как попрошайку и мошенника, если больше – как делового человека.
Tags: Наука и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments