mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Конечно же, инцидент в кафе "Му-Му", как верно отметил Кирилл Мартынов, заставляет вспомнить Германию последних лет Веймарской республики. Картина маслом, что тут скажешь. Однако же одна деталь меня несколько удивила. То, что среди людей, зашедших в кафе "Му-Му" вместе с человеком, одетым в футболку "Богородица, Путина прогони!", оказалась ЛГБТ-активистка Елена Костюченко, вполне объяснимо: Костюченко – завсегдатай подобных акций. А вот то, что в том же кафе в то же самое время обедал православный миссионер Дмитрий Энтео со товарищи, уже наводит на размышления.
Да и с самого начала скандала с Pussy Riot было подобное совпадение. 21 февраля в Храме Христа спасителя оказался не только известный фотокорреспондент Митя Алешковский, но и член организации "Народный собор" Денис Истомин, которого адвокат Виолетта Волкова позднее аттестовала "профессиональным потерпевшим" по религиозным процессам (Истомин познакомился с Толоконниковой еще на процессе по делу о выставке "Запретное искусство", где проходил свидетелем).

Эти совпадения можно объяснить только двумя способами: или у нас, куда ни плюнь, повсюду профессиональные защитники духовности, или о таких акциях заранее сообщают ЛГБТ-активистам и борцам с ними. Какой вариант хуже? А я вам скажу так: я верю в оба сразу. И в фашизм, и в постмодерн и в тесную связь будущего фашизма с нынешним постмодерном. Новый фашизм будет своего рода игрой, как, например, "тамплиерство" Брейвика (Светлана Лучицкая на днях говорила о несуразности этого "тамплиерства"). Банализация зла произойдет на сей раз не от звериной серьезности, охватившей в начале XX века общество в результате открытия гуманистической мыслью социального конструктора, а от простенького тезиса "почему бы нет?". Впрочем, об этом надо будет сказать особо.

Upd. Третье и четвертое объяснения: персонажи ролика случайно встретились в кафе после суда над Pussy Riot; среди поддерживающих Pussy есть осведомители ФСБ, которые загодя сообщают о готовящихся акциях. Опять же резюмирую: и то и другое может быть верным одновременно.

Под катом само видео:
Tags: Замечания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →