mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Поддержка в иных формах

Медведев обратился к избирателям со словами: "Проголосуйте за тех, кто, по вашему мнению, будет отстаивать ваши интересы". Правильные слова. Не так давно похожие произнес посол России в Сербии Александр Конузин: "Рраша вил дифенд йорр интерестс!". Запад посмеялся, а 20 тысяч косовских сербов (говорят, сейчас уже 50 тысяч) подумали да и попросили российского гражданства. У них там все серьезно, у косовских сербов, все от них отвернулись, только албанцы поглядывают и ножики точат.

Медведев вчера отказал. Как пояснил представитель МИД РФ Александр Лукашевич, подобное ходатайство не может быть удовлетворено в силу норм российского законодательства о гражданстве.

Но это не все. "Медведев поручил интенсифицировать оказание косовским сербам поддержки в иных формах. В частности, решено предоставить жителям северного Косово гуманитарную помощь", - сказал Лукашевич.

В иных формах! Без этой детали Медведев не был бы Медведевым. То есть им не просто отказали. Им еще и чайку нальют. Получат сербы от Медведева конфеты с бредущим на фоне госфлага медведем на фантиках. А лучше - одни фантики.

Таджиков миллионами завозить, чтобы за бюджетный счет перекрашивать по три раза в год ограды и бордюры в московских двориках - это им закон позволяет, а сербов принять в гражданство - не позволяет. А на днях Медведев назвал азиатских мигрантов "надеждой России". Правильно, на нас или на сербах такие деньги сделать – и надеяться нечего. Нам если что и дадут, так только "в иных формах".

Что тут еще скажешь! Все ж видели, что в интернете творится: народ просит показать им живого единоросса, так их на поверку не больше выходит, чем участников гей-парада. А результат все равно известен.

Спросил знакомую, пойдет ли голосовать. Отвечает:
"Пойду наверное, только не знаю что делать - за ... наверное, или портить. Мы тут посчитали, что 4 системы защиты - это только информация из ближнего круга. N заставляют прийти на участок под надзором главврача, знакомую девочку из РЖД голосовать за едро под страхом увольнения. Второе - готовые заполненные правильно бюллетени у знакомого знакомого. Третье - у дочери - тыща рублей за голос. Ну и четвертое - ГАС, возможность управления подсчетами, наш системщик работал над одной из версий..."

Впрочем, я не агитирую. Ворчу, не обращайте внимания. Считайте это гугуканьем в сторону Монсона.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments