mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Написал вчера для "Взгляда" свое мнение по ситуации с Троицким. Хотел просто дать ссылку, но увлекся и изложил еще раз другими словами. Понятно, почему увлекся: в последнее время куда ни посмотри - везде все то же – недоговороспособность. Ситуация простая, и гей-парады, а также политкорректность отношения к ней почти не имеют.

Человек подписал обязательство корректировать свои высказывания, среди прочего, и в интернет-дневнике, чтобы не навредить имиджу работодателя. Сознательно пожертвовал частью своей свободы. После этого не просто не стал фильтровать базар, но понес такое, что работодатель, узнав обо всем, захотел расстаться с таким работником. Современный человек, разумеется, не должен, как это делали герои "Иоланты", говорить по любому случаю: "желанье ваше мне закон", и Троицкий мог пойти в суд, чтобы доказывать, что уволен не за нарушение трудового договора, а за свободное выражение своего мнения.
Но он решил не конфликтовать и уволился "по соглашению сторон", то есть сам подписал отказ от претензий. Какой теперь суд, друзья мои? О чем думает бурлящая общественность, где учились горе-юристы, которые сейчас рвутся защитить трудовые права Троицкого?

Я в свое время не согласился уйти из того же самого РИА ни "по собственному", ни "по соглашению". Сказал: увольняйте, буду судиться. В суде я проиграл, но знаю лично двоих бывших коллег, которые выиграли. Это нормальный, цивилизованный путь решения трудовых споров. Более того, если ты настаиваешь, что прав, ты просто обязан отвечать за свои слова до конца. Либо не настаивать на правоте. К сожалению, у нас принята другая модель поведения, в соответствии с которой человек соглашается расстаться мирно, а вернувшись домой, называет себя жертвой и поливает грязью бывшего работодателя. И такое "серийное" нарушение договоренностей и обязательств – характернейшая примета наших палестин вообще и нашего времени в частности.

Стоит ли удивляться, что после всех этих поступков у нас можно не только сохранить хорошую репутацию, но и прослыть героем!
Tags: Политика, Этика и т.п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →