mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Белая правда

Ситуация со скандальными высказываниями пресс-секретаря ФМС Константина Полторанина страшна тем, что уже не решается административными мерами. Да, в Кремле отреагировали, руководство ФМС отреагировало, пара-тройка проправительственных ньюсмейкеров выскажется. Но элита в целом не одобрит увольнения Полторанина, потому что в душе разделяет такие высказывания о "выживании белой расы" и "правильном смешении кровей". Медведеву запишут еще один "минус": не дает, мол, пацанам сказать правду. ("Взгляд" перепечатал в "Мнениях" с моей новой фотографией)

Эта "правда" прорывается давно. Растиражировали после Манежки лозунг "Е&ать, Кавказ, е#ать", сделали такие настроения легитимными, пристегнули их к Хантингтону, Саррацину (которые в сто раз приличнее нашего философствующего по поводу "чурок" обывателя), выстроили аналогию с Францией, Германией и Великобританией, переварили, как всегда по-своему: и вот уже на выходе "белая раса". И от кого – от пресс-секретаря главного ведомства страны по миграции.

Собственно, в чем заключается эта "правда"? Не в каких-то конкретных соображениях по этническому или прочим вопросам. А в принципе: "что хочу, то и говорю", в снятии культурных барьеров, в "почему нельзя, если это правда?". Истина в том, что у них болит голова, но мучения их не кончатся, пока они не поймут, что проблема именно в их голове, а не в чем-то и не в ком-то еще. Но понимать они уже не хотят, причем это относится не только к обывателю, но и к тем, кого еще вчера мы бы отнесли к интеллектуальной и культурной элите. В самом деле, "белых" становится в процентном отношении меньше, чем "цветных". И все сложнее становится объяснять людям, почему нельзя сказать, что "на кону выживание белой расы". Как им объяснишь, почему нельзя "честно" сказать, что женщина или инвалид работают хуже и должны получать меньше? Почему нельзя сказать, что чурки – козлы, если несоответствие их поведения нашим привычкам – это чистая "правда"? Разве нельзя сказать "правду" – вывалив на мир горячий ком своих амбиций, ненависти, липких страхов? Боюсь, что им уже можно.

Киплинговское "бремя белых", несмотря на свой явственный расистский оттенок, все-таки подразумевает тяжелый труд на благо других людей (No tawdry rule of kings, But toil of serf and sweeper), а нынешнее "бремя", в его полторанинском варианте – нечто совершенно противоположное. Нынешний "белый" – это оголтелый потребитель, которому надоело делиться. А ничему, кроме потребления, он не обучен. Сидит в песочнице и завывает: "Черные у меня игрушку отняли". И не осталось взрослых, чтобы остановить его. Он сам теперь взрослый.

P.S. Для тех же, кто усмотрит несоответствие этого текста с моей статьей "Равшан говорит по-русски", поясню, что я считаю всех людей братьями, но не тащу этих братьев жить в свой дом. Ведомство же Ромодановского приглашает гостей пожить, при этом не держит их не только за братьев, но даже за людей и (что очень важно и очень характерно!) ровно так же относится к тем домочадцам, которые живут там с рождения. Кто ненавидит "чурок", и своих не пожалеет, не сомневайтесь. Чай не Киплинг. Речь товарища Полторанина – маленький, но очень яркий штрих к наблюдаемой картине.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →