mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Особое мнение

Чрезвычайный и полномочный посланник 1-го класса, свежеотставленный с должности посла России в Ливии высказал особое мнение. Собственно, можно было бы не продолжать – sapienti sat. Для остальных поясню: работа дипломата подразумевает не столько поедание деликатесов и вывод в свет расфуфыренной вусмерть супруги, сколько полный отказ от права иметь собственное мнение. За то его и держат. Впрочем, как заметил еще проф. Преображенский, наш отечественный специалист предпочитает заниматься чем угодно, только не тем, что входит в его обязанности. Все привыкли, никого это, по-видимому, не удивляет. Так и живем. Но не вполне понятна позиция МИД, где Чамов продолжит работу на хорошей, надо полагать, должности.

Дипломат в ранге чрезвычайного и полномочного посланника 1-го класса не может сказать, что действия руководства страны "в определенном смысле можно считать предательством интересов России". Это может сказать только бывший ЧиПП 1-го класса, которого больше не возьмут ни на какую государственную службу – если, конечно, государство себя хоть мало-мальски уважает.
("Взгляд" перепечатал в "Мнениях". Там, кстати, очень интересная колонка Архангельского против абсолютизации принципа государственного суверенитета).


Примечателен и текст интервью бывшего посла РФ в Ливии тов. Чамова. То есть ничего интересного бывший посол не сказал, но именно это и есть самое интересное. Что мы видим в его интервью? Вариации на тему "Развалили великую страну". Где трупы мирных демонстрантов, спрашивает Чамов, мы потеряли миллиардные контракты, бензин при Каддафи стоил 10 центов, продолжает экс-посол, и я думаю, а стоило ли столько лет готовить дипломата, если можно в блогах за полчаса найти десяток ребят, бойко говорящих то же самое! Два с половиной года назад вопрос о трупах уже задавала грузинская пропаганда, на что ей резонно отвечали: "вы ведь признаетесь, что напали и начали стрелять, ну так заткнитесь". Теперь же крупный российский дипломат ведет себя как Саакашвили, пытаясь сделать вид, что ничего как бы и не было. Каддафи, вероятно, вовсе не стрелял (или что там Чамов имеет в виду?). Что же касается дешевизны бензина для ливийского народа, то тут все верно: простив Ливии долг в размере 4,5 миллиарда долларов, Россия внесла свой вклад в дешевизну ливийского бензина. Передадим деньги россиян ливийцам, чтобы Америка от зависти сдохла. Такое вот понимание национальных интересов. И с этим воинствующим инфантилизмом, когда с каждым годом множатся толпы бездельников, которые стучат мисками о стол, крича: "верните великую страну!" пора что-то делать.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →