mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

...легко лезгинку танцевал

Сейчас будет период буржуазного оцепенения, обывательского вытеснения ненужной информации из головы - выдохнули, отряхнулись и начали убеждать себя и окружающих: ничего страшного, молодежь порезвилась, с кем не бывает. Даже в Лондоне то же самое, не говоря об Афинах. До следующего раза.

Верно говорят, что кавказскую молодежь, выросшую в условиях жестких традиций, окоротят их старшие, у которых здесь бизнес. Не говорят только, кто окоротит нашу. Если посмотреть на фотографии смеющихся девочек, которые с легкостью зигуют и весело рассказывают, что пришли посмотреть, "как бьют хачей", сложно не заметить, что это те самые "заи", вечные инфантилы, хайтек постиндустриального общества.

Многие осторожно говорят, что благодаря активности молодежи удалось хотя бы вытащить на свет долго замалчивавшуюся национальную тему. Прекрасно, вытащили. А куда теперь девать зигующих молодок? В какую задницу засунуть этот вылезший из исторических глубин геморрой? Кто будет этим заниматься, если едва ли не все образованные люди заявили в эти дни, что готовы терпеть даже такое, лишь бы не видеть чужие обычаи, лезгинку, баранов, молящихся мусульман? Некому. Когда я говорю в эти дни, что негоже приличным людям гадить на лестничной клетке, меня чуть ли не все спрашивают: "так что же, терпеть?". Ну если не можете, так что ж тут скажешь... Где наши "старшие"? Нет их. Давайте теперь отправим горячих спартаковцев или иных борцов с нацизмом к эстонскому посольству, чтобы они объяснили там, почему чистенькие пенсионеры не имеют права почтить память своих погибших.

В 1985 году нам, студентам, приехавшим на археологическую практику в Туркмению, начальство не велело расхаживать по селу с майках и шортах. Объяснение в те не знавшие политкорректности времена было простым: дикари. Ну вот теперь и в Москве лучше не танцевать лезгинку.

Сейчас в России надо восстанавливать только одну "популяцию" - нормальных, вменяемых людей. Поэтому я обращаюсь именно к тем, которые в принципе понимают, что взрослый человек не имеет права гордиться своей нетерпимостью. Да, увы, как ни тяжело говорить сейчас о М.Ю.Соколове, Соколове-Митриче и многих-многих прочих, но поднять обратно планку, которую они... которая упала, без них вряд ли получится.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →