mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Раскрывая тему

Возмутивший многих календарь с фотографиями студенток журфака, обнажившихся по случаю дня рождения Путина, у меня никакого отторжения не вызывает.
Девушки вовсе не раздевались "для Путина". Просто повеселились, умело обыграв кучу популярных тем (как "антипутинскую" - "Путин и девушки", так и пропутинскую - "Путин как секссимвол". Вспомните сюжет на принадлежащих государству Иносми: "Путин молод и силен"), массу интернет-мемов. Не могу не отметить ловкого совмещения политических реалий со вполне стандартными эротическими формулами ("Леса потушили, а я все еще горю!", "Как насчет третьего раза?"). Очень хороший образчик народного политического юмора.

А если вспомнить богатейший контекст: "вторая древнейшая профессия" (если кто-то считает, что этот смысл журналисты не заметили, то пусть ему до конца жизни будет стыдно глядеть в монитор) в сочетании с представлениями о готовности конкретно российской журналистики обслужить власть в любой форме, если также учесть не только недопустимость публичного обнажения для традиционной русской культуры, но и легкое десакрализирующее воздействие данного календаря на институт власти, - то о простоте и безвкусии говорить просто глупо. Попробуйте-ка сами засунуть в фотографию столько будоражащих смыслов. Если кто-то напряженно работал над тем, чтобы ты в нужный момент с нужной интонацией сказал: "фи", то, отреагировав в соответствии с этой программой, ты не должен считать себя умнее ее создателей.

Если же кому-то угодно видеть в этом календаре только доказательство того, что девки бывают голыми, а журналистки – продажными, то пусть видит. 99% процентов людей желают видеть вокруг подтверждение своим представлениям о действительности, а не возможность для их развития (избежим крамольного слова "опровержение").

Да и вообще испытывать злобу при виде веселых и радующихся жизни людей - нездорово, по-моему. Особенно, когда речь о полураздетых девушках.
Tags: Юмор
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →