mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Вертикаль разбушевалась

Уже который день Лужкова вытягивают из кресла, и уже сложно разобрать – кто и за что тянет: Димка за Химки, Вовка за Димку, Шарик за Внучку... На самом деле во всей этой истории нас должно интересовать совсем другое.

Проблемы не у Лужкова, а у нас. Потому что если власти настолько плевать, что подумает народ о всех особенностях спецоперации по смене мэра, то эта власть уже вовсе не намерена с нами считаться, как с какой-либо общественной (я уж не говорю про политическую) силой.

Когда по центральным телеканалам объявляют, что Лужков много лет был жутким преступником, то возникает естественный вопрос: почему об этом молчали раньше. Получается, что у нас можно нарушать закон в любых масштабах, пока ты свой. И если ты снова станешь своим, про твои преступления уже никто не вспомнит. Такие пируэты неоднократно демонстрировал Кадыров, который обвинял своих врагов в похищениях и убийствах, а потом, добившись от них искомого, снимал обвинения, позволял людям легализоваться и вел себя будто ничего не было. Если же не добивался... Впрочем, не о Кадырове сейчас речь, а о том, что федеральные власти до такого не доходили даже во времена Березовского. Отсюда неизбежный вывод, который мы, последний раз крякнув: "ух, как его!" и отвернувшись наконец от телеэкранов, все равно будем вынуждены сделать.

У нас была малюсенькая возможность доискиваться правды играя на противоречиях между выборным мэром и федеральным центром. Пока два хозяйствующих бандита спорили между собой, нам было хоть какое (жаль, в русском нет слова "какусенькое") облегчение. Шутки – шутками, а один мой знакомый этнограф спасся со время экспедиции, когда две пьяные компании с цепями и ножами затеяли кровавый спор за право избить приезжего. Надо думать, такое наглядное воплощение древнего фольклорного сюжета сильно обогатило теоретические познания студента о связи жизни с литературой, но речь сейчас не о нем. Речь о том, что теперь Москву отдадут кому-то из кремлевских, и все эти с цепями и ножами будут заодно.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments