mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Печально я гляжу на

Монархист Днепровский в посте под названием "Полет сталинского сокола" (первое название – "Полет шмеля") рассказал, как мирно пивший пиво байкер вытолкнул надоедливого старикана на проезжую часть, где тот получил по морде от еле успевшего затормозить автомобилиста, отлетел обратно к байкеру, от него – в объятия проходившей мимо супружеской пары, которые, в свою очередь, перенаправили его подальше от себя, да так ловко, что пенсионер уселся верхом на мусорную урну. "Морализаторство на тему уважения к старости неуместно, - пишет автор. - Ну, не жалко его ничуть: в конце концов, сам ведь виноват, старый козёл...".

Впрочем, без морализаторства в этом концептуальном тексте не обошлось. На первый же комментарий – от священника – с советом стереть пост и не позориться, автор ответил, что "далеко не всякая старость заслуживает уважения". По его словам, этих "безбожных стариков" "нужно унижать и гнобить" - за все, что они сотворили "с Родиной и с нами". Читая монархиста Днепровского, особенно остро понимаешь, что "с Родиной и с нами" действительно что-то произошло. Как верно отметил ошарашенный священник, "если у нас монархисты такое пишут, то чего ожидать от остальных".

Я уже не раз говорил, что потребность в великом прошлом – это одна из черт общества потребления. Кому-то супу не долили, а кому-то – великого прошлого не додали. И вот такой 37-летний ребенок ходит и дуется на предков, уверяя, что их место – "верхом на урне" и не понимая, насколько он, записной государственник, идейно близок наверняка ему ненавистной Божене Рынске. Современный потребитель уже не поймет, почему Лермонтов, говоря о насмешке "обманутого сына над промотавшимся отцом", отнес и себя к тем, над которыми будут смеяться. Теперь каждый скажет: "...на ваше поколенье" и только так.

Да, ежели кто зайдет к монархисту Днепровскому с целью высказаться на столь ловко затронутую им "тему уважения к старости", учтите, что на страницах его журнала, как следует из юзеринфо, запрещены:
1) Ненормативная лексика;
2) Оскорбления по адресу владельца журнала, его друзей и гостей;
3) Богохульства, оскорбления Священноначалия Русской Православной Церкви;
4) Оскорбления по адресу Членов Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома;
5) Пропаганда экстремистских идеологий и взглядов;
6) Призывы к насильственному изменению государственного строя РФ;
7) Призывы к физической расправе над кем-либо.

Судя по списку, он очень ранимый, этот монархист Днепровский.
Tags: Этика и т.п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments