mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Холодное сердце

Ко всему холодному надо относиться аккуратно.
Геннадий Онищенко


Как нам сейчас не хватает простого человеческого холода! Прийти куда-нибудь и встретить если не холодный прием, то хотя бы прохладное к себе отношение. Спросить – чтоб ответили будто ушат холодной воды вылили. Подумать о чем-то таком, чтоб мороз пробрал по спине. Натолкнуться в транспорте на ледяную вежливость, на такой взгляд, чтоб мурашки по коже. Добраться до работы и увидеть, что молнией начальства взоры сверкают быстро в небесах. Услышать слова, от которых веет холодом. По дороге домой увидеть такую девушку, чтоб на языке мед, а в сердце лед. Чтобы ее язвительные речи вливали в душу хладный яд, а поцелуй был холоднее льда, пронизывал насквозь и доходил до самого сердца. Прижаться к ней с криком: "У! как теперь окружена крещенским холодом она!" и не отпускать, пока окружающие не остудят твой пыл. Услышать суд глупца и смех толпы холодной.
Посмотреть холодным вниманьем вокруг и уйти. Не допустить, чтоб тайный пламень горел в душе твоей опять, и сердце, прежде хладный камень, училось снова обожать. Обязательно удерживать в душе какой-то холод тайный, когда огонь кипит в крови.

Дома включить телевизор и узнать, что началась холодная война. Что где-то расковыряли и тотчас заморозили застарелый конфликт. Противопоставлять всему свое ледяное спокойствие. Ни в коем случае не забывать главного правила: в доме, где ледяное сердце, никогда не будет тепло.
Сидеть, смотреть и надеяться, что рано чувства в тебе остынут, и тогда к вечеру можно выпить пива и, хладный ум угомонив, покоиться в сердечной неге, как пьяный гутник путник на ночлеге.

Tags: Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments