mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Безопасный патриотизм

Желание российских властей удовлетворить свою патриотическую страсть максимально безопасным для себя способом приводит к удивительным результатам. Сергей Лавров предложил включить день капитуляции Японии во Второй мировой войне в 1945 году в перечень дней воинской славы России. Однако он подчеркнул, что в названии этого праздника "важно упомянуть именно победу на Дальнем Востоке".
С предложением принять законопроект о Дне победы над Японией к Федеральному Собранию, правительству и президенту России неоднократно обращалась Сахалинская областная дума. Однако Москва не хочет подчеркивать факт победы над Японией из-за отсутствия мирного договора со страной Восходящего солнца.
(Источник).

Охота Кремлю, чтобы побед было побольше. Но победа, она ведь всегда над кем-то, и если этот кто-то богаче тебя, то рисковать дружбой с ним совсем не хочется. Я считаю найденный Лавровым вариант оптимальным: да, мы победили, побеждаем и побеждать будем, но не вас, а нас на Дальнем Востоке, места дальние, времена давние - поди упомни, кого там победили.

Надо развить предложение Лаврова и переименовать еще и 9 мая в День победы на Западе. Или на Диком Западе.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments