mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Categories:

Разделение труда или Надо ли бороться с этнической преступностью?

Некто Baron Bodissey пишет, что одним из секретов мультикультурализма является проблема насилия между представителями различных цветных иммигрантских общин. В Лондоне бандиты с Ямайки режутся с пакистанцами, в Лос-Анджелесе негры выясняют отношения с латинами.

Фактически это означает, что передел зон влияния внутри криминалитета идет почти исключительно между цветными общинами, откуда следует, что цветные заняли эту нишу. Занимаются, как любят говорить либералы, тем, чем брезгует заниматься изнеженный белый человек. Однако тот, кто ждет от меня обличения этнической преступности, сильно ошибется.

С точки зрения социологии получается, что криминальную нишу в мегаполисах всегда должен кто-то занимать. Если местное население "ленится" насиловать и грабить, этим будут заниматься приезжие. Никто сознательно к этому не стремится, но социум живет по законам, нам неподвластным. Более того, история знает положительные примеры такого, с позволения сказать, "разделения труда" – США, где криминальная культура в значительной степени геттоизировалась и замкнулась на саму себя – территориально и социально. С одной стороны, у приличного человека мало шансов столкнуться с беспределом негритянского квартала просто потому, что он туда не пойдет, с другой стороны, у французского, американского или английского белого подростка довольно мало шансов "пойти неверной дорогой", потому что на эту дорогу его не пустят занявшие ее цветные. Вряд ли это хуже ситуации Петербурга Достоевского или Парижа Эжена Сю, когда скатиться на дно можно было без всякого труда.

Впрочем, зачем ходить так далеко – в годы, непосредственно предшествовавшие обуржуазиванию современной России, активное формирование банд белой местной молодежи представлялись едва не главной проблемой национальной безопасности. Начавшееся отделение "чистых" от "нечистых" почувствовали многие, в частности это видно по проблеме "белых негров", сильно взволновавшей недавно Наталью Кириченко. Впрочем, для России пока остается актуальным вопрос, какого цвета будут ее "негры". В любом случае, как бы мы ни относились к сегрегации, но если уж она происходит естественным путем – это благо. Наш мудрый организм, обнаружив очаг заразы, не разносит его по всему телу, а наоборот, замедляет кровоток и направляет к месту происшествия лейкоциты с макрофагами. Если кто-то думает, что он умнее – флаг ему в руку.
Tags: Политика, Рассуждения
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments