mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Пролетарии всех стран

Андрею Перле


Секретаршу В-у напугали. Она заказала что-то с доставкой, расплатилась на проходной, поднялась в офис и села пить чай. Через некоторое время в дверях появился рассерженный курьер, заявил о недоплате и, не слушая возражений, что деньги надо пересчитывать на месте, забрал "недостающую" тысячу рублей.

Пока В-а тихо переживала утрату купюры, одна из сотрудниц спустилась на проходную, чтобы спросить, как чужой человек вообще смог дойти до дверей офиса. В контору и с пропуском-то попасть сложно. Надо дождаться, когда сидящий за стеклом охранник обратит на тебя внимание, показать документ и пройти две двери, причем охранник всякий раз дает очередной офисной планктонине секунду-другую побороться с неподдающейся ручкой и лишь потом нажимает кнопку разблокировки. Стражники – как на подбор: семь пудов дикого сала, прошедшего Doom-2 и устроившегося туда же на ставку незлого монстра. А на этажах и вовсе кодовые замки.

Спрашивать никого не пришлось. Когда сотрудница спустилась, охранник гордо рассказывал напарнику, что впустил и лично провел на нужный этаж парня, которого фирмачи хотели кинуть на тысячу. Лично отвел. И даже номер кода на этаже набрал.

Tags: Разные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →