mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Скажу безотносительно украинских выборов, но в связи с обсуждением их результатов. Немногие помнят, что демократия – очень тонкий инструмент, пользоваться которым надо учиться. Образованная русскоговорящая публика в последнее время полюбила нехитрую забаву: раздув в народе ненависть к малознакомой ему демократии, погнать этот народ на выборы и прокомментировать заранее очевидные результаты радостным: "вот она, ваша демократия!". Это такое практическое применение закона "обратного карго". Демократия позволяет выбрать того, кого хочешь – не более. Если хочешь быть скотом – выберешь скота, без проблем.

Отдельно следует отметить чистую радость, которую наша публика испытывает, доказав каким-нибудь неискушенным в политике дикарям, что любые выборы – фикция, а прав человека не существует, что в мире нет ничего, кроме дерьма, что любые надежды на лучшее тщетны.

Стыдно признать, но злорадство стало русской национальной чертой, принципом в общении с соседями по планете. В моральном отношении мы очень сильно ушли вниз за последние 10 лет. Говорить в такой ситуации о какой-то ответственности, о каких-то претензиях на привлекательность и лидерство просто не приходится. Основой нашего нравственного возрождения во многом стал моральный кодекс хулигана и дебошира. В таком состоянии с колен лучше не подниматься, лучше полежать еще немного и прийти в себя. Впрочем, никому ничего не навязываю. У нас демократия.
Tags: Замечания, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →