mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Тонна кирпичей

Барак Обама заявил, что решение отправить в Афганистан дополнительный контингент было "не просто аналитическим выбором наилучшей стратегии"… "Я был внутри транспортного самолета и видел гробы, это сложно описать… Когда вы находитесь в процессе принятия решения, с этим ничто не сравнится. И когда вы встречаетесь с семьями (погибших), с солдатами, которые вернулись инвалидами в результате принесенной ими жертвы, это так эмоционально, это невозможно предвидеть. Как будто вы получаете удар тонной кирпичей", – добавил он (Associated Press по Газете.Ru).

Фантастика! Политик признался в том, что эмоции для него важнее анализа! Понятно, что в заявлении Обамы есть доля популизма, но все же, все же… Вползти с этим в XXI век? Впрочем, это именно что 21 век. Сумасшедшая уверенность в том, что обманет все, кроме собственного сердца (то есть кроме собственной прихоти). Коммунисты задолго до Обамы говорили о классовом чутье, что было даже честнее. Любая очевидность может подвести, любые факты, экспертные и иные мнения, но эмоции лидера Самой правильной страны – никогда. Ты ж советский, ты же чистый, как кристалл (с).

В общем это логичное завершение эпохи Просвещения, с конечным переходом из Царства Разума в Империю Страстей, в которой человек, безусловно, не может быть уже никем, кроме раба.

Дисклеймер: 1) Я сочувствую вдовам и сиротам; 2) В России ничуть не лучше, чем в США.
Tags: Замечания, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments