mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Резюмировать "кофейную" тему я бы хотел словами юзера vidjnana: "В принципе, для общества не столь важно, в каком роде "кофе" употреблять. Важно другое: имеются ли вообще языковые нормы или норм уже нет, а есть лишь спонтанная подвижность языка. Вот последнее, мне думается, плохо. Отсутствие норм где бы то ни было (в языке, в морали, в сфере государства и права и пр.) или, что то же самое, отождествление этих норм с текущей ситуацией - как делается, в том и норма - на мой взгляд, ничем не отличается от хаоса и деградации".

Я думал еще, что всем призывающим внести в русский язык логичные изменения следовало бы ответить, что общаться вообще лучше на английском. Проще, удобнее и выгоднее, согласитесь, со всех точек зрения. Устанавливаем приказом Фурсенко толковый словарь Вебстера как единственный нормативный для современного русского языка – и привет – половины проблем как не бывало. С языком, трудоустройством и мироощущением.
Пока думал, прочитал у одного из френдов: "Достали про кофе в комментах, мне оно вобще до лампочки. Аглицкий лучше изучайте. You'll have more prospects".

На этой ноте пока и закончим. А о том, что с нами будет завтра, читайте во вчерашних анекдотах.

К вечеру platonicus обещает блестящую (я видел фрагмент) сатиру на нынешние нравы опубликовать. Будем ждать.
Tags: Замечания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →