mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Автомобилистам о демократии

С одной стороны, все правильно. Можно понять тех, кто возмущается перекрытием дорог по требованию ФСО. С другой стороны, этот флэшмоб с открытым письмом человека, пострадавшего из-за поездки Медведева в Геленджик, очень показателен. Показательно, что именно в окружающем мире возмущает людей, а что им кажется нормальным. А ведь элементарная логика подсказывает, что и барские манеры и наплевательское отношение к гражданам – лишь следствие безальтернативных выборов, а также зачистки политического, правового и информационного пространства. Согласитесь, что человеку, который может продиктовать нам любой закон, выбрать картинку для наших телеэкранов или, например, объявить кого из нас врагом народа, такому человеку даже как-то глупо было бы спрашивать нашего разрешения на проезд.

Но нет, не убедить мне автомобилистов! Они – ребята суровые. Своего не упустят, чужого не пропустят. Если кто впереди пешеходу уступил, сзади лишь глупый и ленивый не загудит. В офисах на Тверской в час пик люди из-за клаксонов своего голоса не слышат. Эти автомобилисты – они ух как смелы! Они не боятся гудеть даже когда президентский кортеж мимо едет! Ну так раньше гудеть надо было - теперь-то зачем?

Возможно, какие-нибудь автомобилисты захотят возразить в том смысле, что выборы были честными, что президента (и премьера!) таких еще поискать надо и вообще пусть-в-Америке-на-себя-посмотрят, что малочисленные враги Кремля мрут как мухи исключительно из желания скомпрометировать Россию, и т.д. и т.п. – я не стану спорить. Но только не жмите тогда на клаксоны, пожалуйста. Ведь уши вянут.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments