mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Свободу не дают, но и не берут

Я в заголовке предусмотрительно выставил правильный лозунг, а вот тот, под которым некто Карастелев В.Е. проводил пикет в Новороссийске, звучал чуть иначе: "Свободу не дают, ее берут". Прокуратура вынесла смутьяну предупреждение за неправильное понимание свободы. Суд утвердил, как только гособвинение представило доказательство: экспертное заключение кандидата философских наук, доцента Геленджикского филиала КубГУ Рыбникова В.А.
Есть мнение, что нарочно документ такой силы придумать нельзя. Говорят, сочинители антиутопий отдали бы за него по полжизни каждый. Щедрин бы тоже отдал, но он и так помер. Сначала факсимиле:



затем избранные цитаты:




"Согласно философу Спинозе «свобода - это осознанная необходимость». Если свобода не регулируется правовыми механизмами, в том числе Законодательным Собранием Краснодарского края, то она может превратиться в свою противоположность — в молодежную анархию и произвол. …

… если, по мнению Карастылева В.Е., лозунг: «Свободу не дают, ее берут» является верным с позиций правозащитника, то возникают правомерные вопросы: «Кто и зачем собирается «брать» свободу?», «У кого и почему ее необходимо «брать»?, Кому и в каких целях понадобилась «дополнительная» свобода?». …

Эта общефилософская истина может найти подтверждение не только в многочисленных исторических фактах, но и в повседневной жизни г. Новороссийска, всех городов Краснодарского края. …

Если дать аналитический ответ на вопрос: «Кому выгодно иметь распущенную и бесконтрольную молодежь в России?», избегая текста многостраничного реферата, то можно обнаружить, что пресловутый «План Алена Даллеса», опубликованный в печати как «Директива 20/1 СНБ США от 18 августа 1948г.», выполнен не полностью. Развален СССР, но есть еще молодежь, которая, согласно планам США, должна полностью отрицать государственный порядок и действия государственных органов, отвечающих за будущее молодежи.


текст целиком.

Так что не спешите осуждать тех, кто поверил в пьяного Медведева. У нас уж не знаешь, чему уже верить, а чему пока нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments