mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

На месте обрушившегося здания в Москве будет построено муниципальное жилье, сообщил префект Центрального административного округа столицы Алексей Александров. Кто б сомневался.
 Эту фотографию я делал в феврале. Я собирался сфотографировать весь этот участок выгоревших домов, но не успел. Красиво они выгорели: справа – в скрытой мостом части снимка – участок, расчищенный под стройплощадку, а слева – аккуратно выгоревшие изнутри дома. Бывают ведь такие совпадения!
Безусловно, совпадением надо признать и то, что погибшими под обвалами оказались, если верить заместителю префекта, "нелегалы из стран СНГ".

Ведь все – от простого мента до префекта – знают адреса массового проживания нелегалов. Выгнать их – дело пусть не одного, так двух дней. Нет, просто нет "политической воли", а проще говоря – даже элементарной честности по отношению к гражданам России. Кто работает в жилконторах? Ежегодные выпалывания выросшей весной травы с последующим высеванием какой-то худосочной зелени – что это? А вот что: каждой лопате или иному инструменту придаются два-три таджика, на которых выписываются деньги. Какие деньги – остается только догадываться. Качество... За два года рядом с моим домом дважды проваливается заасфальтированная такими горе-работниками дорожка. Ну это ладно, пусть лишенная травы почва выветривается как может, пусть по Москве даже зимой (!) носится пыль, пусть выселяют под любым благовидным предлогом – лишь бы не сжигали.

Кстати, возвращаясь к теме гастарбайтеров, почему вообще для работы в России достаточно одного лишь желания? Попробуйте заявиться в посольство европейской страны или США со словами: "я у вас устроюсь на какую-нибудь черновую работу". А ведь самое смешное в том, что чиновники наши искренне ненавидят этих таджиков. Но также искренне используют их как своих пособников по разворовыванию… да не бюджета, что уж там – страны.
Tags: Замечания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments