mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Мыши перед глубиной мысли

Мне посчастливилось остаться вне дискуссий о рассматриваемой проблеме и не заиметь по ней своего мнения, поэтому я его и не навязываю. Я просто предлагаю оценить сам вес получившегося у perchento аргумента. Чтоб сконцентрировать такую мощь нужно увидеть насквозь непрозрачную толщу бытия, найти общее, и, потянув за него, объединить вещи, лежащие далеко друг от друга по времени и в социуме, спаять их метафорами. Для всего этого нужно особое чувство гармонии, которое одно придает мысли ту глубину и полноту, без которых о мысли и вовсе не стоит говорить всерьез.

вот эти четыре абзаца, начиная с мыши. Впрочем, приведу их целиком:



женщины, делающие аборт, видят только свой живот и боятся его, словно в нем сидит мышь. он - видит несколько дальше - тех, кто приходит на свет, и ему страшно оттого, что их могло бы не быть. и того, что женщины вместо этого чуда видят мышь в своем животе.
все, что может, только кричать и махать руками, чтобы хоть до кого-то достучаться.

а махать есть отчего. отношение к абортам в обществе незаметно сместилось от убийства неродившегося младенца к банальному средству контрацепции, отношение к семье как браку на всю жизнь приближается к гражданскому браку "не нравится - до свидания". отношение к другому полу напоминает отношение к одноразовой посуде, "поимел и выбросил". отношение к себе получаем соответствующее. и сами же так к себе относимся.

пока женщины выбрасывают неродившихся детей, мужчины выбрасывают одноразовых женщин. а женщины играют в крутых стервей и находят партнера на одну ночь, который уходит наутро. и , хотя все хотят все по-настоящему и на всю жизнь, но пока нет "настоящего чувства", можно пожить "вот так".

можно предлагать государственные программы по семейному воспитанию в школе, по пропаганде контрацепции после нее, по постепенному ужесточению законов, и конечном запрете абортов. можно, как Герман, кричать и бить ногой в торец. я не знаю, что лучше дойдет до одноразовых голов. кому-то одно, кому-то другое.
Tags: Замечания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments