mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

По многочисленным просьбам рассказываю: Данилкина, который назначен судьей по делу Ходорковского, знаю. Он раньше работал следователем в Ленинском РОВД. Последний раз я с ним виделся почти лет 20 назад, вынужденно, по молодости и неопытности. Но помню хорошо и имею моральное право составить характеристику, пристрастную и необъективную. Человек неприятный, даже на фоне остальных известных мне следаков (Мишина, Мазнева и Кудрявцева). Я не говорю "плохой", а именно "неприятный". Примерно как чистюля-отличник, плакса и ябеда. Подлостей за ним не заметил, но и следов человечности – тоже. Если остальные смотрели на работу как на неприятную обязанность, то у этого глаза разгорались. Примерно таким должен быть идеальный карьерист (да так вроде бы и вышло).

При этом карьеристская "правильность" вовсе не равнозначна высокому профессионализму. Забывчив и не всегда хорошо ориентируется в ситуации. По-русски – глуповат. Так, например, мог забыть правильно оформить закрытие уголовного дела, что через несколько лет оборачивалось для подследственного совершенно ненужной беготней по инстанциям. Мог, как мне запомнилось, отдать человеку вещь, которую сначала надо было ему предъявить на опознание. То есть не сволочь, не зверь и не дурак, нет. Но исполнителен, с начальством гибок, в работе глуповат.
Таким я его запомнил. Пристрастно и субъективно. Возможно, за эти почти 20 лет Данилкин сильно изменился в лучшую сторону.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author