mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Что такое "друзья детишек" и как они воюют против них же?

fattoad не только сочинила замечательную пародию на топовый пост о тотальном насилии против женщин "Ты кричишь - а он молча жует содержимое, угрожающе орудуя ножом. Только год спустя ты начинаешь снова готовить", но и вывела не менее замечательную обобщающую формулу: "Без потепления, изнасилованных женщин, избиваемых детей, жителей Газы и бездомных зверюшек жизнь человека левых взглядов была бы скучна и бессмысленна".

Это обобщение дает мне возможность опубликовать свое короткое замечание, которое я записал позавчера, но не решался никому показать. Давно известно, что поступкам левых свойственна диалектичность необыкновенная. Мой текст ничего не доказывает, но добавляет материал к размышлениям о женщинах, палестинских и прочих детях, бездомных зверушках, и о том, какую ступеньку они реально занимают в шкале ценностей "левых".
Человек, математик, приехал из Москвы в Екатеринбург, посмотреть на детей, лечащихся от наркомании в знаменитом "Детском" у Ройзмана. Прочитал им лекцию по геометрии. Сам roizman не ожидал, что у них глаза так разгорятся на задачки и головоломки. "Ване 14 лет. Нюхал лак с 10 лет. Ваня единственный, у кого полная семья. Ваню в фонд отдали родители. Впервые вижу мальчика, так настойчиво спрашивающего еще задачи… Слушать их истории выше моих сил", - пишет математик.

Признаюсь: я уважаю не тех людей, которые от природы одарены больше моего – сегодня ты Карпову ферзем козу делаешь, а завтра малых детей смешишь – а тех, кто может то же, а делает больше. Я знаю, что никогда не поеду за свои деньги за две тысячи километров позаниматься с чужими детьми. Увы, при всей относительности знания, какая-то его часть нам дана точно.

Бывают ситуации этически безусловные. Это не утирание платочком с вензелем Евросоюза слезинки с щеки араба, который слишком занят стрельбой по детскому саду, чтобы смахнуть ее самостоятельно. Могут ли тут быть разные оценки? К сожалению, могут. Прочитав о поступке математика, я вздрогнул и недаром. Нельзя математикам да из Москвы к нелиберальному Ройзману ездить. Не забудут, не простят. А если там детям помогают, то тем хуже для детей. Верхние два комментария в журнале математика – товарищи taki-net и xgrbml. Sapienti sat. Маузеры, кожанки. И подпись на приговоре вилась струей из простреленной головы. Да хрен бы с ними. Жизнь-то продолжается, хотя и не сказать, чтобы налаживалась.
Tags: Этика и т.п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →