mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Первая любовь

"Очередная станция метро. Парочка "национал-социалистов" движется к выходу, я говорю им вслед: "просвещение и образование - лучшее лекарство от гитлеризма!".
Национал-социалистка вскидывает руку к верху и звонким голосом говорит "Нет! Это не проходит никогда! Это как первая любовь!".

Спустившись под землю, старинный френд мой safiullin стал очевидцем и участником необыкновенного спектакля. Молодой фашист, распознав в попутчике антифашиста, вызвал того на дуэль, но поединок не состоялся. Взбудораженные случившимся, соседи по вагону высказываются о конфликте и делятся историями из своей жизни, как в "Трактире в Шпессарте" Гауфа, "Замке скрестившихся судеб" Кальвино и других замечательных произведениях.

"Итак, это дело решенное, - промолвил он, глубже усаживаясь в кресло и закурив сигару, - каждый из нас обязан рассказать историю своей первой любви. За вами очередь, Сергей Николаевич. Сергей Николаевич, кругленький человек с пухленьким белокурым лицом, посмотрел сперва на хозяина, потом поднял глаза к потолку. "У меня не было первой любви, - сказал он наконец, - я прямо начал со второй".
Tags: Замечания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments