mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Обыкновенное чудо

Эта история потрясла и перепахала меня. Уверен, что она никого не оставит равнодушным. Началось с того, что ко мне в комменты пришел рассерженный человек с усами и игрушечным медведем в руке.  Гость был возмущен тем, что рассказ о врачах, верящих в сглаз и порчу, собрал много откликов. "Пять человек написали о врачах-шарлатанах и тема в топе! – заявил он с порога. – А ведь полмиллиона человек не написали: Сходил к врачу, все прошло нормально". Ему процитировали старый советский фильм, снятый еще по сценарию Галича: "Вот вы всегда говорите, скольких мы обсчитали, скольких обвесили. А скольких мы не обсчитали, не обвесили - за них кто спасибо скажет?". Однако истец отказался считать это аналогией.

"Напишите про удачное лечение сами", - предложил я в уверенности, что ирония остудит критика. На этом все должно было закончиться, но к счастью гость проигнорировал мой неумный сарказм и действительно начал рассказывать.

"Заболела спина, - поведал гость, - сходил к врачу, он выписал мне лекарство под названием "модалис"*, я его принимал неделю по два раза в день и мазал спину специальной мазью, спина прошла, теперь все хорошо". "История асболютно реальная", - добавил человек, и я ему охотно верю – такое не сочинишь. Только вот ажиотажа, с горечью заключил гость, вокруг этой записи не будет, и в топ она не попадет.
(* В интересах борьбы с рекламой я изменил одну из первых букв в названии лекарства)

Только тут я начал понимать его чувства. В самом деле, почему не поднять в топ полмиллиона записей об обыденном? Почему включив телевизор мы узнаем о рухнувшем стараниями террористов здании, а не о миллиарде других, устоявших? Кто вообще придумал такой порядок, чтобы заурядное привлекало наши взоры меньше из ряда вон выходящего?!

Эстеты могут воротить нос от рассказа о прошедшей спине, а ведь эта штучка, скажу я вам, будет посильнее "Смерти Ивана Ильича". Только представьте: у человека заболела спина, он совершенно беззащитный пришел к врачу, где с ним могли сделать что угодно: отравить, линчевать, облить кислотой, кастрировать, прищемить руку дверью на худой конец, но ему выписывают модалис и дают уйти. Человек возвращается домой, он сам не верит, что выбрался из этого разбойничьего вертепа живым, подозревая впереди худшее, пишет предсмертную записку, мажет наспех спину специальной мазью, достает свой модалис, закрывает глаза и... и ничего. И так всю неделю по два раза на дню. Домочадцы разговаривают шепотом и втайне гадают, кому отойдет комната, аквариумные рыбки в одну из ночей сходят с ума от запаха специальной мази и выбрасываются из аквариума, мерзкие старухи во дворе пугают модалисом непослушных детей... Но проходит неделя, а с ней и спина, и все становится хорошо.
Понимаю, в это сложно поверить, но вот же он – тот человек, с усами и игрушечным медведем. Он принял модалис, намазал спину специальной мазью, спина прошла, и теперь у него все хорошо. Это не сказка, это - обыкновенное чудо наших дней.

Я... Друзья мои, меня не полмиллиона, меня примерно в пятьсот тысяч раз меньше. Но вместе мы – сила. А когда есть сила, то ничего другого уже и не надо. И если каждый из нас напишет о том, как с ним не произошло ничего плохого и необычного, то мы обязательно своего добьемся и победим. Не спрашивайте – чего добьемся и кого победим. Это мелочи. Главное – не отступайте перед прозой жизни. Случалось вам лететь куда-нибудь и не разбиться, купаться и не утонуть, поесть и не отравиться? Вот об этом и пишите.
Tags: Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →