mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Сглазили науку

Главное, что пропадает у современного человека – это ответственность за свои представления об окружающем мире. Это я со всей ответственностью заявляю. Показали пару раз по TV новую поведенческую модель – и вперед, живи уже по ней. Для России дело, конечно, усугубляется обрушением материализма. Пожрав мозги обывателя, нетвердого гуманитария, а кое-где и быстрого разумом физика, процесс добрался и до "святая святых" материализма – медицины. Дальше, пожалуй, уже и некуда.
roizman пишет: "Приехала женщина-врач, посмотрела внимательно и говорит: "Знаете что, тут вопрос серьезный. У вас ведь ребенка-то сглазили!".
Комментаторы дополняют:
"Медсестра в поликлинике мне еще десять лет назад говорила: "У вас младенец плачет во время переодевания, потому что стол находится в геопатогенной зоне". В остальном была вполне адекватна и профессиональна".

"Год назад новая педиаторша, вызванная по поводу простуды, кроме всех прочих медицинских назначений посоветовала дома ходить без тапок, чтобы связь с космосом не нарушалась".

"Было как-то раз, прихожу к врачу, давление в два раза ниже нормы, голова кружится и вообще. А врач мне говорит: это вы, наверное, помидоры любите, вы их поменьше кушайте..."

"Когда медсестра говорит:"вот вы Малахова посмотрите,про слизь"-а ведь страшновато становится..."

"Год назад начальница попросила перевести на английский письмо. Автором была её подруга - врач с двадцатилетним стажем (практикующий). Содержание: обращение к "главе" какой-то секты с просьбой принять в члены. Причина - эта тетенька два года на уровне ученицы управляла потоками из космоса (и т.п.) и поняла, что это и есть настоящая эффективная медицина".

"Знакомая с проблемным дитём (поведение) сходила на консультацию на кафедру традиционной медицины при мединституте. Диагноз, поставленный тёткой со множеством различных дипломов на стене: "Усох ангел-хранитель". Я посоветовал размачивать".

Отдельно про размывание профессиональной этики:
"чего ожидать от ПТУшниц и жадных теток.
мне на полном серьезе после пневомнии тетка в поликлинике втюхивала БАДы всякие".

"Обычно врачи тоньше работают - БАДы прописывают, или китайские травки, смотря где в доле".

Думаю, таких примеров с каждым днем будет все больше.
Tags: Наука и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →