mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Здесь мог бы быть ваш интернет

Известно, что "Акадо" месяца два как практикует веерные отключения интернета, что дозвониться им стало невозможно и надо просто ждать, когда сеть поднимется. Но к вечеру субботы мне ждать надоело. Дозвонился на удивление быстро - на седьмой раз. Всего семь раз выслушал, что для моего же удобства разговоры записываются, и через шесть минут после этого в трубке раздался тихий-претихий голос девушки-оператора. Звонил я, как выяснилось не напрасно: на моем балансе не хватало 362 рублей. Предупреждая мое возмущение, девушка сообщила, что с октября они повысили расценки, к сожалению (!), никого не предупредив. Судя по голосу, девушкино сожаление было искренним. Пошел и заплатил - что делать.

Я так понимаю, что, не сумев залатать финансовые дыры веерными отключениями, "Акадо" задним числом поменяло тарифы. Это ладно: акады-стримы-корбины не ругал только глупый и ленивый, меня другое беспокоит. Ведь из всех "мыльных пузырей", что начали лопаться, самый мыльный и самый пузыристый - это, пожалуй, интернет.
Все эти гигабайты бесплатного пространства, все эти порталы и расплодившиеся интернет-агентства окупаются одним-единственным способом - перепродажей другим участникам "пузыристого" бизнеса. Даже такие экономически мощные ресурсы, как РБК или РИА "Новости", практически в первый месяц кризиса приступили к сокращениям персонала. Рекламный рынок сейчас начнет схлопываться, а интернет с экономической точки зрения - это не реклама и даже не площадка под ее размещение, а продажа того места, где она будто бы может появиться. Все, конечно, видели щиты с надписью "здесь могла бы быть ваша реклама". Теперь представьте, что кто-то понатыкал их по всей тундре, показал инвесторам фотографию Абрамовича в тулупе и поклялся, что скоро такие оленеводы будут ходить там косяками.

А не замахнется ли костлявая рука кризиса на наше всё?
Tags: Замечания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments