mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Category:

Делон для Алён

Навела меня annakarenina на мысль (ее прозу недавно рекомендовала друзьям моя кузина vivian_del_rio, чьи иллюстрированные записки о путешествии на Кубу я сам давно собирался порекомендовать (кстати, женская проза представляется мне совершенно необъяснимым феноменом: небрежная и будто поверхностная, она обычно на редкость точна, мужская, впрочем, говорят, проигрывая в легкости, приобретает большую осмысленность (во что очень хочется верить, по крайней мере, когда продираешься сквозь очередные заросли придаточных) и глубину) вам) совершенно неожиданную.

Речь идет о загадочной любви женщин к Алену Делону. Здесь непонятны две вещи. Во-первых, в жизни предпочтение чаще отдают не красавцам, а хулиганистым и уверенным в себе людям типа Бельмондо, однако к Бельмондо все знакомые мне женщины относятся сугубо отрицательно (его "нишу" в их сознании обычно занимает Брюс Уиллис). Во-вторых, и в этом главная загадка, считается, что на внешность более падки мужчины, однако у нашего брата никогда не было культа каких-либо актрис (вырезанные из журналов фотографии на стенах бытовок или казарм не в счет). То есть для мужчины смотреть фильм ради красивой актрисы - признак крайнего легкомыслия, чтоб не сказать - инфантилизма. Однако Делоном, по моим наблюдениям, восхищаются женщины, рассудительности которых я могу только позавидовать. Что за феномен такой?

Вообще, уместно ли искать разгадку в женских предпочтениях того или иного мужского типа? Насколько я знаю, женщины часто смотрят фильмы и ради актрис, точнее, не ради собственно их игры, а из интереса к тому же, что и в случае с Делоном - к имиджу и внешности. Часто приходится слышать: "NN там очень хорошенькая, а в том фильме она мне совсем не нравится". И ведь тот, в котором "совсем не нравится", смотреть вовсе не будут (на мой взгляд, в этом трагедия Джулии Робертс, впрочем я не специалист).

Совсем вроде бы маленькая деталь, но насколько большое в ней скрыто расхождение между мужским и женским типами восприятия (впрочем, это расхождение - не единственное (например, когда даришь дамам какую-нибудь финтифлюшку, ее обязательно надо красиво упаковать (иначе это получится как бы уже не финтифлюшка, а черт знает что), а у нашего брата этого нет и в помине))!
Tags: Замечания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →