mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Если кому интересно. Разместил за выходные в новгородском сообществе два поста. Один - обращение к судье по "новгородскому делу". Смысл в том, что избрание для Мартыновой наказания в виде лишения свободы, независимо от вопроса о ее виновности, будет противоречить задачам и принципам уголовного законодательства. Вариант, который, как показало обсуждение, устраивает и многих сетевых сторонников версии обвинения. То есть они, считая, что Мартынова виновата, не против ее освобождения или условного срока. Можно с учетом 64 УК дать хотя бы ниже нижнего по статье. Но это все сложно. Кстати судья три года назад защитила кандидатскую по теме: "Назначение наказаний при рецидиве преступлений".

Другой - о ходатайстве президенту о помиловании в случае обвинительного вердикта и отклонения кассации в Верховном суде. Вариант с помилованием мне кажется самым реальным. Это нормальная конституционная процедура, а выгода такого жеста для Медведева в создавшейся ситуации очевидна.

Реально надеюсь на то, что завтра дадут не больше восьми. В ином случае шансы на кассацию и помилование уменьшаются. Но более компетентные люди предсказывают 12.

О своем отношении к вердикту присяжных не говорю, потому что момент неподходящий, да и не важно это сейчас.
Tags: Замечания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments