mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Привез из гостей три истории про кошек. Что-то в них есть суфийское, потому и записал. Кот постоянно гадил на выглаженное белье. Увещевания и наказания не помогали. Тут хозяевам рассказали, что знакомым в деревне понадобился хороший крысолов. Кота стали запихивать в сумку. Он расцарапал всех и никуда не поехал. Но с тех пор делал свои дела только в лоток.

Другого кота осенью решили оставить на даче с соседкой и не забирать в Москву. Услышав, да - услышав об этом, кот лег и лежал на одном месте более суток. Когда хозяева произнесли: "придется забрать, чтоб не помер", встал и пошел по своим делам. Забрали, конечно.

Гостья, часто бывающая в доме, взяла на руки подобранную на улице кошку и, поглаживая ее, стала ласковым голосом приговаривать: "И зачем вам нужна эта зараза? да лучше б ее обратно отнести и т.д.". Хозяева тогда поразились, насколько интонации противоречили смыслу и маскировали его. Кошка пошла в коридор и описала обувь гостьи. С тех пор всякий раз, когда та приходила, она выискивала любую ее вещь: не обувь так сумку, или платок, или книжку - и делала то же самое. С другими гостями вела себя нормально.

Вспомнил еще одну. Когда-то на кошачьем форуме я обсуждал с девушками-кошковладелицами проблему кошачьей дисциплины. Одна рассказала, что перепробовала все методы, но тщетно. И разговаривала, и лимоном углы квартиры натирала и спреем прыскала. Носом тыкала и била - как без того. Речь о том, чтобы выгнать животное, не шла, но сама хозяйка была уже на пределе. Однажды, вернувшись поздно с работы и обнаружив, что постель опять прописана насквозь, она села на ковер и разрыдалась. Кот подошел, потыкался мордочкой и больше не гадил.

Много раз слышал, что кошки боятся не криков, а угрозы выгнать их. Рассказал одной кошкозаводчице - как шутку. Она серьезно ответила, что со своими котами управляется именно так: как только расхулиганятся, пригрозит выкинуть на помойку - и в квартире становится тихо.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments