mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Школа

Пишут про московскую школу с раздельным обучением. Мальчики ходят в специальной форме, к ним обращаются на "Вы". Физкультура для девочек - это хореография, пластика, а для мальчиков - борьба и соревнования; труд для одних - рукоделие и домоводство, а для других - работа с конструктором. На ежегодном празднике мальчикам дарят щит и меч, девочкам - колыбельку с младенцем.
Отзывы самые разные, от "Удивительно правильное понимание предназначения девочки и мальчика. Господи! Как же хорошо, что такая школа есть. Есть люди, которые защищают наших детей от гнусности и порока" до "это НАРУШЕНИЕ свободы совести", "Ребенку в таких школах не дают развиваться свободно, в соответствии с его природными наклонностями и увлечениями" и даже "Кошмар. Представила, что в государственной школе моему ребенку стали бы так мозги полоскать - пинками вбивать в роль подстилушки рожалушки "невестушки". Боюсь, чья-то кровь бы пролилась".

Для симметрии расскажу про другую московскую школу, английскую, одну из лучших в районе еще с советских времен. Пятиклассницы с мобильными караулят старшеклассников после урока, чтобы сфотографировать. На уроке спрашивают учительницу, что такое сперма. Их подружка, надув длинный шарик, держит его между ног и кричит: "у меня член!". Мимо ходят учителя, замечаний не делают. На ученический мат тоже давно не реагируют. Гимназистки румяные в десяти метрах от школы гасят сигарету, ставят бутылку из-под пива и, чуть пьяные от мороза, идут на первый урок. Учителя вымогают взятки практически поголовно. Дети почти каждый день воруют друг у друга тетрадки и пеналы. В другой школе учительница попросила на день рождения 20 тысяч, а получив отказ, собрала детей и сказала, что праздника в честь окончания года у них из-за этого не будет. Про то как драки снимают на мобильники многие писали. Иногда это бывают девчоночьи драки, дуэли либо избиения: одна против нескольких. Во дворе провинциальной школы, совсем не лучшей, но не покушающейся, впрочем, на свободу совести, дети быстро хлопнули дверцей, когда учительница садилась в машину, а ее отрубленным пальцем стали играть в сику.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →