mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Ну чисто дети!

wolf_kitses дает перевод резолюции ПАСЕ от 4 апреля 2007 года "Опасность креационизма для образования" (1580/2007) , который процитирую отрывочно:
"Если мы не примем необходимые меры, креационизм может стать угрозой правам человека, имеющим для Совета Европы ключевое значение... Сегодня идеи креационизма прокладывают себе дорогу в Европе, и их распространение всецело охватило некоторые государства - члены Совета Европы".
...
Существует реальная угроза путаницы в головах учеников между тем, что относится к убеждениям, верованиям и разного рода идеалам, и тем, с чем имеет дело наука. Установка "все вещи равны" может казаться привлекательной и толерантной, но в действительности является опасной".
...
Война против теории эволюции и ее сторонников чаще всего принимает формы религиозного экстремизма, который связан с экстремистскими праворадикальными движениями. Креационистские движения заключают в себе реальную политическую силу. Фактом является то, что некоторые защитники креационизма готовы заменить демократию теократией".

Меня в этом интересует не креационизм, а то как мастерски показан диалектический переход от толерантного "все вещи равны" к праворадикальному экстремизму. У меня уже месяц лежит текст, который я по понятным причинам не спешил выставлять на всеобщее обозрение. Но раз уж ПАСЕ можно, то можно и мне. Предварю, впрочем, текст свежей историей про знакомого француза, милейшего человека.

Три года назад, впервые посетив Париж, я на голубом глазу поинтересовался у этого француза, отчего на улицах преобладают белые люди, а в метро - африканцы (умею я задавать вопросы). V неожиданно напрягся и сказал, что нет никаких африканцев, а есть французы, чьи родители приехали и т.д. Потом мне объяснили, что V - убежденный либерал, а еще через несколько месяцев произошли известные события в парижских предместьях, которые к счастью, не задели моего знакомого. Теперь же мне рассказали, что V раньше жил в самом Париже - отремонтировал квартиру на Лафайет, работа рядом, жена родила двоих детей - сказка. Ну а тут район Каде заселили эти французы, чьи родители и так далее. Сначала по квартире поползли тараканы, потом начались прочие неприятности. Тут надо заметить, что V - еврей, и... в общем он не очень любит рассказывать о тех прочих неприятностях. Короче, съехал он оттуда. Сказал, что боится за детей и съехал, оставшись при том либералом. Анекдот? Увы, нет.

А теперь главное:
На совещании у Рамзана Кадырова 17 апреля "было предложено установить в студенческих автобусах и школах мониторы для демонстрации молодежи роликов о религии, обычаях и традициях чеченского народа".

Это происходит в то время, когда любое шевеление РПЦ вызывает гнев прогрессивной общественности. Нет, речь не о креационизме, речь об ОПК. Боюсь, что люди, которые при слове "духовность" хватаются за Конституцию, не обрадуются, обнаружив однажды на улицах сплошной шариат. Равенства не было, нет и не будет. Просто люди, которые уничтожат свою традицию, попадут в плен к чужой.

В том, что это произойдет, сомневаться не приходится, потому что либералы исторически боролись с христианством и европейской традиционной культурой, то есть с людьми, склонными к переговорам и компромиссам. Уступчивость противника только укрепила либералов в убежденности, что их модель - единственная, а все остальные представляют собой лишь извращения, вылечивающиеся при первом же контакте с современной цивилизацией.

Исламский мир, устойчивый и самодостаточный, не вписывается в либеральные представления, поэтому его просто предпочитают не замечать. Локк и Руссо хорошо поработали над европейским мышлением: теперь адепты либерализма настолько верят в парадигму прогресса и равенства, что буквально неспособны отличить белое от черного. При разночтениях верят не своим глазам, а заученным принципам. Можем ли мы в такой ситуации упрекать европейских мусульман в нежелании соблюдать правила общежития? Я - нет.

К сожалению, здесь нет противостояния добра и зла, как привыкли считать, нет никакого "до семижды семидесяти раз". В конце концов они все равно съезжают ради своих детей. Но перед этим очень жестко запрещают остальным позаботиться о своих. Либералы вообще действуют не в рамках категории добра, а в рамках парадигмы, которая всегда заставляет их помогать дальним в ущерб ближним. Это какая-то фантастическая каша в головах. Какая-то игра детсадовцев во взрослую жизнь. По этому поводу позволю себе еще одну историю. Французы из той же компании пригласили моего отца на пару с какой-то католичкой крестными к ребенку. Когда же отец предупредил их, что он сам не крещен, радостно объяснили: его пригласили специально, чтобы у ребенка, когда вырастет... было право выбора. И этот фантастический детский сад...

...Через 4 дня на совместной пресс-конференции с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом Кадыров "подчеркнул, что сам он мусульманин и требует от всех чеченцев соблюдения исламской этики и морали".
"На вопрос о том, почему все женщины республики носят платки и сдержанны в одежде, глава республики ответил, что, таким образом, в республике воспитывается духовность и нравственность".

Далее он поясняет свою мысль, и я настоятельно советую феминисткам и либералам заучить нижеследующий фрагмент наизусть:
("Чеченцы испокон веков особо относятся к женщине. И если женщина предстает в неэтичном виде, это провоцирует мужчин на развязность. Я посетил колонию в Чернокозово. Более половины находящихся там совершили преступления, так или иначе связанные с женщиной. Кто-то убил сестру, кто-то жену за недостойное поведение".

Давайте же очистим цивилизованный мир от последних следов неравенства: неравенства учеников и учителей, детей и родителей, образованных и необразованных, людей духовных и грязных развратников. И когда последний "поп" уедет на своем "Мерседесе", последний муж признает право жены на измену, а последний отец повесится на ремне, которым воспитывал своего отпрыска - на следующий день женщины наденут платочки, чтоб не провоцировать мужчин на развязность. Ну а попросту говоря - чтоб не убили за недостойное поведение. А я бы добавил - за глупость. И к мусульманам, кстати, у меня в связи с этим никаких претензий не будет.

P.S. Ну запостить же не дадут... Вот только что:
Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов призвал мусульман, а также представителей этнических групп, подвергающихся нападкам экстремистов, инвестировать в строительство отдельных жилых комплексов....Подобные жилые комплексы, по его мнению, должны не только хорошо охраняться, но и обладать самостоятельной инфраструктурой - магазинами, детскими садами... Н.Аширов привел в пример Европу, где, по его словам, "мусульмане живут в своих кварталах, у них там есть свои школы, куда они ходят". (Источник).
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments