mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Произошла удивительная вещь. Обычно любое противопоставление старого и нового, идет ли речь о воспитании, культуре, преподавании литературы в школе, экономике, проникновении "западных ценностей", судьбе науки и т.д. и т.п., - все это вызывает оживленные дискуссии. Когда же я охарактеризовал "эффективный менеджмент", как работу не "по уму", а по правилам, почти никто возражать не стал. Никакой апологии корпоративной культуры предложено не было. Судя по комментариям, главное обвинение в адрес ЭМ сводится к его манере подменять формой содержание.

Подчеркну, моя френдлента вовсе не состоит из "озлобленных коммунистических старушек", в ней очень много современных прозападных людей, хватает и людей, успешных в бизнесе. Спорщиков тоже достаточно.

В комментариях и чужих журналах (а пост взлетел аж до второго места в топе) мнений, поддающихся классификации, набралось 44. Из них лишь три (!) - в защиту системы эффективного менеджмента, и еще одно - на тему: "русские - дураки", от украинца.
Это редчайший случай (я про результат). С таким счетом не выигрывает даже утверждение: "без Пушкина русская культура погибнет", хотя Пушкин, как известно, - наше все. Обязательно найдутся те, кто ответит: "не погибнет" или даже: "туда ей и дорога".

Не буду портить результат аналитикой, просто зафиксирую.
Tags: Замечания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments