mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Проверки на постелях

Раз уж понравилось читать про загадки сознания, то я еще одну подброшу.
Пару месяцев назад я проснулся, поставил кофе и стал собираться на работу. За этими занятиями я проснулся еще раз, огляделся и усмехнулся. Конечно же, сразу стало ясно, в чем была ошибка - мое поведение было не таким, как обычно, и главное - принять субботу за рабочий день можно только во сне, причем в кошмарном. Знакомая ситуация?

Словом, в тот день я проснулся четыре раза, и только в последний раз по-настоящему. Зуб даю, что не шучу, а для меня клятва зубом - вещь серьезная. Проснувшись в третий раз, я уже не усмехался. Страшного ничего не было, но была мысль: как теперь убедиться в своем бодрствовании, если прежняя проверка оказалась ложной? Я действительно думал об этом, заставлял себя выполнять разные движения, брал в руки предметы, вертел головой, проверял "карту сознания", то есть вспоминал, что делал вчера, чем займусь сегодня. Про вас вспоминал, кстати: кому вчера отвечал, а кому не успел. Вспомнил даже про бабочку, приснившуюся Чжуан-цзы, и отметил, что тот случай не вполне подходит к моему. Очень хочется повторить, что это все - правда, и только боязнь оскорбить вас подозрением в недоверии удерживает меня от этого.

Так или иначе, послевкусие от предыдущей ошибки разума и чувств было настолько сильным, что я, даже собрав все мыслимые доказательства в пользу бодрствования, боялся вновь обнаружить себя в постели. Где, как уже говорил, и оказался.

Проснувшись в четвертый и последний раз, я плюнул и решил не думать об этом, тем более, что день оказался все-таки рабочим, а будильник заснул на посту. С тех пор я проработал два месяца, написал несколько десятков текстов в журнал, пару раз простужался...
Tags: Замечания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →