mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

На пути к цивилизованной политике

Приходит по почте текст, где среди прочего:
"Фактически проголосовав против протокольного предложения по проблеме уничтожения православных святынь в современной России, фракция "Единой России" солидаризировалась с разрушителями. Более того доказала, что выходцы из партаппарата КПСС и аппарата КГБ, заполонившие структуры "Единой России" - являются прямыми наследниками троцкистско-бухаринской, русофобской части бывшей правящей партии в СССР".

Кто бы это мог написать? Пресс-служба фракции КПРФ. Что-то неладное творится на политическом фронте. Правые призывают бросить все силы на помощь социально незащищенным старушкам, коммунисты вступаются за православные святыни и пеняют оппонентам былым членством в КПСС. Похоже, единственным принципом формирования партийной идеологии становится "что понравится избирателю, то и запишем в программе".

Смешно, но это уже не шутки. Мы сейчас находимся на полпути к цивилизованной модели, где уже не будет места реальной политике, а останутся лишь политтехнологические схемы. В результате образуются две-три крупные партии со стабильными, но мало отличающимися программами. В силу незначительности отличий каждую из них будет поддерживать примерно равное количество избирателей, а выборы между, скажем, партией Суркова и партией Сечина, или, предположим, "Единой республиканской Россией" и "Единой демократической Россией" будут проходить столь же напряженно и увлекательно, как в приличных странах - с праймериз, сливами компроматов, вниманием к одежде и подробностям семейной жизни претендентов.
Глобализация однако.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments