mike67 (mike67) wrote,
mike67
mike67

Ничего не пишу, потому что несколько дней чиню компьютер, что не способствует хорошему настроению. Ежели кому интересно (а такие любители есть, я знаю), то под катом подробности мытарств.

Компьютер с лета стал тормозить минут по 10 при выключении. Диски в CDROM (точнее, ASUS DRW 1608P) иногда подвешивали машину. Но редко. Решил в прошедшею субботу отформатироваться и переустановить XP. Скинул все нужное на диски, стал искать как отформатироваться и не нашел. Раньше выходил для этого в DOS, либо с CD-диска. Диск не считался, а в DOS из-под нынешней Windows уже не выйдешь. Точнее, я не знаю как.
Нашел у себя диск Linux. С Линуксом никогда не работал, но решил, что форматирование там должно быть. Оно было, разделило мне диск на три части (ну это я уж сам виноват), и все перестало грузиться. Установочные CD (с Windows) либо сразу вешали комп, либо начинали установку и зависали через полчаса. Так прошли выходные.

В понедельник я пошел на работу, взяв с собой жесткий диск и CD с Windows XP). Подцепил вторым к рабочему компу, отформатировал и установил. Принес домой - диск не читается. Тогда я опять пошел на работу и снял жесткий диск с рабочей машины. Получилось, но куча устройств не распознано (что естественно), а установочные диски к Windows, матплате и к ASUS DRW не читаются. То есть CD-диск через несколько секунд вешает все на фиг. Иногда через несколько минут, что вносит в работу приятный элемент тревожного ожидания.
Тогда я пошел на работу в третий раз и снял там CDROM-привод. Поставил - windows вообще не грузится. Переставил перемычку со slave на master - грузится, но любой диск, засунутый в cdrom - см. выше.
Тогда поставил обратно свой старый ASUS и теперь уж не знаю, на что грешить - память, камень или матплату. Проще купить блок целиком, но дорого, лень и неохота.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →